Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Астрономы показали один день Плутона и Харона



 Астрономы показали один день Плутона и Харона

НАСА опубликовало изображения фаз вращения Плутона и его спутника Харона. На снимках показано, как меняется облик небесных тел за один полный «плутонианский день». Информация представлена на сайте проекта New Horizons.


При приближении к Плутону камеры автоматической межпланетной станции New Horizons запечатлели вращение небесного тела на протяжении целого дня. Сутки на Плутоне равняются 6,4 земных. По мере съемок расстояние между New Horizons и Плутоном сократилось с восьми миллионов километров (7 июля 2015 года) до 645 тысяч (13 июля).


Первые снимки показывают полушарие, далекое от «сердца Плутона» (плато Спутник) — его New Horizons снял в момент предельного приближения, и окружающая территория получила название «полушария встречи».




Харон, как и его планета, оборачивается вокруг своей оси раз в 6,4 земных дня. Спутник также был заснят камерами LORRI и Ralph (работает в видимом и инфракрасном диапазонах). В отличие от Плутона, полушария Харона мало чем отличаются друг от друга.



 Астрономы показали один день Плутона и Харона





День Плутона



Станция New Horizons в 14:49 по московскому времени 14 июля 2015 года на скорости около 14 километров в секунду приблизилась к Плутону на минимальное расстояние — 12,5 тысяч километров. На это время пришлась основная часть исследовательской деятельности.





В настоящее время станция находится на расстоянии более 5 миллиардов километров от Земли. Ожидается, что в 2019 году она достигнет планетоида 2014 MU69 на расстоянии 1,6 миллиарда километров от Плутона в поясе Койпера. К этому объекту New Horizons может направиться после карликовой планеты. Миссия New Horizons должна завершиться в середине 2020-х годов.


Основная задача New Horizons — изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы, строении поверхности, а также о взаимодействии с Хароном.




Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Роботов: 1
    Yandex