Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Станция New Horizons сделала снимок "первобытного ужаса" Плутона



 Станция New Horizons сделала снимок "первобытного ужаса" Плутона

Станция New Horizons сделала снимок Стикса - малого спутника Плутона, названного в честь древнегреческой богини первобытного ужаса и мрака (и реки в царстве Аида). Благодаря полученным данным ученые смогли определить размеры и форму небесного тела. Об этом сообщается на сайте НАСА.


Спутник Плутона имеет вытянутую форму. В длину он достигает семи километров, а в ширину - пяти. Поверхность Стикса, как и других спутников Плутона (Никты и Гидры, ранее исследованными станцией New Horizons), покрыта льдами и отличается высокой отражательной способностью.




Новые данные ученые приняли 5 октября 2015 года. Информацию о Стиксе станция New Horizons получила 13 июля за 12,5 часов до сближения с Плутоном при помощи своего научного инструмента LORRI (Long Range Reconnaissance Imager). Тогда аппарат НАСА находился на расстоянии 631 тысячи километров от Стикса.


Ученые собираются продолжить исследования Стикса и трех других малых спутников карликовой планеты. В частности, специалистов интересует хаотическое вращение этих небесных тел, размеры, форма, химические и физические свойства, а также их происхождение и эволюция.


Впервые Стикс был обнаружен в 2012 году при помощи космического телескопа Hubble. Кроме Стикса, у Плутона имеются еще три малых спутника неправильной формы (Никта, Гидра и Кербер), а также Харон - крупный спутник правильной сферической формы.


Автоматическая межпланетная станция New Horizons начала 5 сентября 2015 года пиковую фазу передачи данных, полученных на основном этапе исследований, состоявшемся 14 июля этого же года в ходе ближайшего пролета мимо Плутона и его спутников. На передачу десятков гигабайт данных уйдет около года.


В настоящее время станция находится на расстоянии более 5 миллиардов километров от Земли. Ожидается, что в 2019 году она достигнет планетоида 2014 MU69, находящегося на расстоянии 1,6 миллиарда километров от Плутона в поясе Койпера. К этому объекту New Horizons может направиться после карликовой планеты. Миссия New Horizons должна завершиться в середине 2020-х годов.


Основная задача New Horizons - изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы и строении поверхности, а также о взаимодействии с Хароном.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 14
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Роботов: 2
    Yandex Google