Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Кибергруппировка Turla скрывается с помощью спутников



 Кибергруппировка Turla скрывается с помощью спутников

Эксперты «Лаборатории Касперского» выяснили, что группировка, стоящая за сложной и масштабной кампанией кибершпионажа Turla, использует уязвимость в глобальных спутниковых сетях для сокрытия физического местоположения серверов управления зараженными ПК.


 Кибергруппировка Turla скрывается с помощью спутников




«Односторонний» спутниковый Интернет обычно используется в географически удаленных населенных пунктах, где другие виды подключения к Сети либо отсутствуют, либо очень дороги и медленны. При использовании одностороннего соединения пользователь отправляет свой запрос через наземный канал (кабель или GPRS), а ответ ему приходит через спутник. Интернет-контент в этом случае грузится сравнительно быстро, но вот только передается он в незашифрованном виде. А это значит, что любой, имея недорогое оборудование и ПО, может легко перехватить трафик и получить доступ ко всем данным, которые загружает пользователь.


Именно этой «лазейкой» и воспользовалась кибергруппировка Turla для того, чтобы скрыть местоположение серверов, с помощью которых она управляет атаками и где хранит собранные данные. Технически этот процесс выглядит так: сначала атакующие «слушают» трафик, исходящий от спутника, чтобы определить, какие пользователи, точнее IP-адреса, в настоящее время онлайн. Потом они выбирают тот IP-адрес, который будут использовать для маскировки своего сервера. После этого они направляют зараженным Turla компьютерам команды на отправку данных на выбранный IP-адрес.


Кибергруппировка Turla использует в основном провайдеров, работающих на Ближнем Востоке и в Африке. Так, эксперты компании установили, что атакующие отправляли данные на IP-адреса из Афганистана, Ливана, Конго, Ливии, Нигера, Нигерии, Сомали и Замбии. Спутники, работающие в этом регионе, чаще всего не покрывают страны Европы и Северной Америки, делая расследование этих атак экспертами по безопасности, находящимися вне региона, невозможным.


За этими операциями Turla, предположительно, стоят русскоязычные организаторы. К настоящему моменту от этой кампании кибершпионажа пострадали сотни пользователей в более чем 45 странах, в частности правительственные и дипломатические учреждения, военные, образовательные, исследовательские организации, а также фармацевтические компании. Среди лидеров по наибольшему числу атак, зарегистрированных «Лабораторией Касперского» в последнее время, такие страны, как Казахстан, Россия, США, Китай и Вьетнам.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 14
    Роботов: 2
    Google Yandex