
По такому непростому вопросу мы решили поговорить с авторитетным агентством интернет маркетинга Online Systems. Ребята работают уже довольно давно и знают о тонкостях контекстной рекламы и в частности, что такое реклама в google, не понаслышке. Опыт, а главное отзывы довольных клиентов, лишь тому подтверждение. Итак - что же полезного и нужного мы у них узнали?
Реклама в google - советы от агенства интернет маркетинга Online Systems
Общий набор запретов
Нельзя выходить за границы положенного на объявление количества символов
Нельзя допускать опечаток
Нельзя описывать товар или услугу в превосходной степени
Нельзя использовать многоточия и неоправданно большое число нулей
Нельзя размещать контактную информацию в объявлении
Нельзя пытаться оскорбить или как-то иначе некорректно поступать по отношению к конкурентам
Нельзя использовать ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ в объявлении. Исключение составляют товарные знаки и аббревиатуры.
Разработка рекламной компании. И здесь не пройдёт привычный призыв «продать много». Владелец должен проанализировать свой сайт на способность прибыльных продаж и оценить популярность товаров и услуг. При этом следует задаваться такими вопросами как «какой дополнительный сервис можно предоставить своим клиентам?» и «привлекательны ли для клиента цены?»
Подготовка списка ключевых запросов
Это необходимая мера для того, чтобы выделить целевую аудиторию. Обращая внимание на синонимы по данной тематике, анализируя названия и тематику конкурентов и используя в своей работе низкочастотные запросы, владелец сайта способствует его продвижению. Ключевые запросы следует постоянно уточнять и корректировать.
Создание «захватывающие» объявления. Количество секунд, которые в среднем тратит пользователь, обращая своё внимание на рекламу можно пересчитать по пальцам одной руки. В коротких текстах (менее 100 символов) должны быть заключены броскость, притягательность, информативность, увлекательность. Объявление за отведенные пять секунд должно суметь привязать внимание просмотрщика. Важно использовать слова-цеплялки такие как «скидка», «бесплатно», взрывные заголовки, указывайте цену товара, вставляйте иностранные слова – цепи рекламы должны крепко обвязать читающего.
Использование ключевого запроса в объявлении.
Именно это и хочет подсознательно увидеть покупатель услуги или товара сайта. Важно учитывать тот факт, что текст объявления и содержание страницы, на которую приводит ссылка, должны соответствовать ключевому запросу.
Добавление ссылок
Неразумно оставлять пользователя перед выбором самостоятельного поиска нужной ему информации. Её необходимо предоставлять на блюдечке с каёмочкой. Вкупе с удобным и понятным сайтом, это принесет свои плоды
Использование гарантированных возможностей. Даже будучи ограниченным в средствах есть результат добиться результата от показа рекламы. И для этого вовсе не обязательно выбирать VIP высокие места для рекламы. Достаточно сделать ставку на блоки объявлений, расположенные правее от поисковой выдачи. Это так называемые «гарантированные показы». Свою часть целевой аудитории они сполна «отрабатывают».
Изучение стратегий рекламных показов. Каждая рекламная система обладает разделом помощи по выбору стратегий. Информации, которую раздел предоставляет достаточно для того, чтобы сориентироваться и принять верное решение. Определив цели своей рекламы и бюджет на неё, остаётся выбрать стратегию управления.
Анализ проделанной работы. Для этого существует множество аналитических инструментов, используя которые необходимо хорошенько поработать со статистикой рекламных компаний. Аналитика позволит сделать необходимые выводы, на основании которых и предстоит решить, стоит ли увеличивать или уменьшать бюджет на рекламу.
Приятное напоследок
Одним из достоинств контекстной рекламы является то, что за показы рекламы платить не нужно. Оплата производится только по факту перехода на ресурс заинтересованных лиц.