Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Китайские ВВС приняли на "вооружение" обезьян



 Китайские ВВС приняли на "вооружение" обезьян

Теперь китайским ВВС помощь в обеспечении безопасности полётов будут оказывать обезьяны, которые без труда находят и разоряют птичьи гнёзда на деревьях, расположенных вблизи авиабаз, сообщает Российская газета.

Дело в том, что в авиации «Поднебесной» существует серьёзная проблема , заключающаяся в большом количестве птиц, кружащих над авиабазами, и время от времени попадающих в турбины самолётов. Для борьбы с этим явлением были привлечены макаки. Животные с удовольствием лазят по деревьям и разоряют гнёзда. Кроме того, оставляемый ими запах отпугивает некоторых пернатых, и те уже никогда не совьют гнездо на дереве, где побывала обезьяна.




«Применение обезьян – инновационная идея, доказавшая свою эффективность. Они справляются со своей задачей гораздо лучше людей», – отметил представитель командования ВВС Хань Бин.

По словам военных, к настоящему времени хвостатые помощники «разрушили около 180 гнезд на авиабазе, расположенной недалеко от Пекина». Работа мака оплачивается яблоками и другими вкусными фруктами.

Газета напоминает, что в российской авиации с этой проблемой борются с помощью хищных птиц. Например, в международном аэропорту Ростова-на-Дону службу несут три сокола, орёл, и ястреб-перепелятник. Недавно, по данным «РГ», к ним присоединились сокол-балобан и ястреб-тетеревятник. По мнению орнитологической службы аэропорта, «это позволит полностью обеспечить воздушную безопасность самолётов от попадания в турбины птиц».



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 13
    Пользователей: 0
    Гостей: 11
    Роботов: 2
    Mail Ru Yandex