Любители жареного мяса и частых пикников знают, насколько важно употреблять шашлык правильно, с нужными продуктами, для того, чтобы чувствовать себя хорошо. Мясо – это белок животного происхождения, а поэтому время для проведения пикника необходимо выбирать до 15-16 часов. Подготавливая шашлык на выездной пикник не забудьте, что лучшим гарниром к жареному мясу станет много зелени и свежих овощей. В крайнем случае, любители гриля могут запечь овощи на решетке.
Что не желательно кушать
Ни в коем случае не следует перенасыщать меню жаренными на углях блюдами. Если вместе с шашлыком вы обжарили на шампурах помидоры и лук, обязательно добавьте к гарниру свежий болгарский перец, огурцы, зеленый лук, петрушку, кинзу, базилик.
Доставка шашлыка на Красную горку избавит вас от лишних приготовлений, связанных с мясом, а вот овощи и дополнительные блюда стоит подготовить заранее. На вашем столе во время пикника ни в коем случае не должно быть продуктов, делающих шашлык тяжелой пищей:
- Картофеля и продуктов, содержащих высокий процент крахмала;
- Дрожжевого хлеба. К мясу отлично подойдет тонкий армянский лаваш, пита или кукурузные домашние лепешки;
- Майонезы, кетчупы и другие соусы промышленного производства.
Для того, чтобы пища была в радость и не оставила неприятных последствий, подготовьте на свой вкус несколько легких соусов к мясу. В домашних условиях сделать их очень просто.
Соусы к шашлыку
Доставка еды на Красную горку подвезет все необходимое, чтобы пикник прошел вкусно и весело. А нежные легкие соусы избавят от дискомфорта после обильной и сложной пищи. Для приготовления необходимо запастись творогом и йогуртом.
- Творожный чесночный соус. По консистенции этот продут больше напоминает творожную массу, однако он удивительно гармонирует с лавашем и свежими овощами на пикнике. Для соуса понадобится 250гр нежирного творога, несколько зубчиков чеснока и смесь итальянских (или прованских) трав – 1-1,5 чайной ложки;
- Йогуртово-горчичный. Для соуса понадобится 200-250мл чистого йогурта (без сахара и добавок), немного сухой или жидкой горчицы (по вкусу), свежеотжатый сок ½ лимона, черный перец;
- Томатный соус. Натуральный томат развести до необходимой консистенции, чуть присолить, перекипятить. В горячий соус добавить чеснок, черный перец, свежую мелко нарубленную зелень.
Обязательно позаботьтесь и о напитках для ваших гостей. Захватите на пикник минеральную воду без газа, для любителей слабого алкоголя – легкое сухое вино, для детей – соки. Здоровая пища на пикнике придаст силы, но исключит тяжесть. После еды можно будет заняться активным отдыхом – поиграть с детьми в футбол или бадминтон.