
Каждый день в интернете появляется около 50 новых сайтов. Какие-то из них создаются для развлечения, какие-то для рекламы товаров и услуг, а какие-то являются средством заработка денег.
Все владельцы сайтов нуждаются в хостинге. Т.е. в части сервера, где будет находиться их сайт. В этой статье мы попытаемся осветить вопрос, какой
снять сервер в аренду и в чем их отличия.
Первая часть статьи будет посвящена бесплатным площадкам. Конечно, они уступают платным хостерам по своим характеристикам. Здесь и небольшой объём дискового пространства, и низкая скорость работы, и отсутствие возможности активно рекламировать какой-либо товар, и невозможность раскрутить данный сайт в поисковой системе.
Тем ни менее, бесплатные площадки это отличное средство проверить свои силы в сайтостроении, поскольку вы, по сути, ничего не теряете и можете проверить различные движки, их функциональность и т. п. Только учтите, что некоторые хостинги запрещают использование каких-либо движков на своих площадках. Эту информацию нужно уточнить у самой фирмы.
Если же вы всё-таки решили выбрать платный сервер, то подумайте вот о чём.
Во-первых, вам нужно определиться с объёмом, который необходим вашему сайту. Учтите, что при увеличении объёма – растёт и цена, поэтому возможно придётся удалять некоторые элементы. Подумайте над потенциальной возможностью расширения сайта. Если вы закажите, допустим, площадку размером 500 МБ, а ваш сайт будет занимать 450 МБ, то куда вам расширяться?
Второй момент – способы оплаты. Конечно, большинство компаний предлагают кучу различных способов оплаты, однако этот момент лучше уточнить заранее. Будет обидно, если вы заключите договор, а оплатить не сможете. И, конечно, следует обратить внимание на стабильность самого хостера. Если ваш сайт постоянно недоступен, постоянно разрывается связь, а вы за это ещё и деньги платите, то дел с таким провайдером лучше не иметь.
Вообще, перед выбором хостера, необходимо поискать соответствующую информацию в интернете. На форумах сайтостроителей часто пишут информацию о недобросовестных хостерах.
Следующий момент – цена и тарифы. Здесь всё достаточно просто. Обычно все компании заключают договора на год или два. Чем длиннее срок, тем меньше цена, поэтому вам будет выгоднее заключать договор сразу на 2-3 года. Однако если вы не имели дел с данным хостером, то лучше повременить и заключить договор, допустим, на месяц. Тогда вы сможете оценить все преимущества и недостатки данного провайдера.