Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!

Что такое сетевой маркетинг

Что такое сетевой маркетингЧто отталкивает людей от сетевого бизнеса? Что заставляет их презрительно называть его "сетевуха"? Что вкладывают люди в это понятие и почему продвижение по запросам в топ 10 так всем интересно? На чем основаны страхи и неверие в этот бизнес? 

Поскольку ответы на эти вопросы кроются в самих людях, то будет правильным начать с людей. Существует четыре категории людей по отношению к сетевому маркетингу. Первая группа - это те, кто относится к этому бизнесу отрицательно. Вторая группа - это нейтральные, которые относятся к этому виду деятельности лояльно, но заниматься им не хотят. Третья группа - те, кто вышел из бизнеса. И, понятно, что остальные - это те, кто примыкает к лагерю сетевиков, кто занимается этим бизнесом. 

А теперь по порядку. Как ни странно это может кому-то показаться, но с первой группой разобраться легче всего. Почему люди "негативят"? Это происходит потому, что они не получили достаточной и достоверной информации, и, наоборот, получили достаточно недостоверной, ошибочной, ложной информации. Их предубеждения зачастую основаны на слухах, домыслах про интернет-маркетинг, чужом мнении, мнении знакомых, у которых этот бизнес не пошел. Как правило, их личный опыт взаимодействия с сетевым бизнесом заканчивается на том, что к ним "приставали сетевики и навязывали свой продукт". 




Это то, что лежит на поверхности, что говорят они сами. Но если копнуть глубже, то все развернется немножко в другую сторону, а именно в сторону самого человека, в его внутренний мир, в его психологию. 

Так уж мы устроены, что человека прежде всего интересует он сам. Для него важен его личный успех. Ему важно мнение о нем окружающих. И тут всплывают на поверхность совсем другие проблемы и причины. Неверие в себя, неуверенность в себе. Недостаточно высокая самооценка. И все это можно перефразировать так: "Я не смогу здесь зарабатывать больших денег, у меня не получится". Это и страх потерять те ценности, которыми человек сегодня обладает: "Надо мной будут смеяться, я буду посмешищем, меня отторгнут друзья, не поймет семья". Это также стремление сохранить свою зону комфорта: "Я не хочу делать то, что делают они - ходить по квартирам, офисам, улицам с большой сумкой, приставать к людям, навязываться и втюхивать баночки-скляночки не понятно с чем. Продукция низкого качества, само собой, да еще по бешеным ценам. Никто это не купит, никому это не нужно". 

Большинство людей не склонны к самокопанию, им не комфортно называть вещи своими именами. Понимать свои глубинные мотивы, признаваться себе в своей неправоте дано не многим, гораздо проще "найти виноватого". И чтобы уж совсем заглушить это неприятное чувство собственной несостоятельности, они находят единомышленников. Когда знаешь, что ты не один "такой", то появляется уверенность в том, что все правильно, все хорошо. Ну а, понятно, что уверенность лучше неуверенности. 

Эту группу антисетевиков можно назвать "честные негативщики". У людей есть своя позиция - по их мнению, правильная. Нельзя не отметить, что из самых яростных антисетевиков часто получаются очень преданные своему делу сетевики. Если человек готов выслушать оппонента, готов разбираться, если он достаточно развит, то у него остается два пути - во вторую группу или в четвертую. В любом случае это потенциальные сетевики.
 
Материал подготовлен совместно с проектом https://www.siluetstudio.com/.


Просмотры: 802 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.




Наши друзья

Полезное

Разделы сайта

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Роботов: 0