Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Знакомимся с термином «хеджирование»


Знакомимся с термином «хеджирование»Работа на финансовых рынках достаточно рискованное занятие, требующее определенных мер финансовой безопасности. Меры, целью которых является страхование существующих рисков, называют хеджированием. Эта процедура предполагает договоренность о купле или продаже товаров, ценных бумаг или других финансовых инструментов за обусловленную сумму денег в будущем времени. С помощью таких договоренностей финансисты минимизируют риски неожиданных скачков цен на рынке. Участники финансовых рынков, страхующие либо страхующиеся от подобных рисковых ситуаций, носят название хеджеры.

Однако, уменьшая риск посредством хеджирования, хеджер одновременно понижает возможную прибыль. Ведь основное правило инвестиций – выше риски, больше прибыли и, соответственно, наоборот.



В ситуации, когда наступает неблагоприятное событие, от которого хеджер страховался (хеджировался), он выигрывает в сложившейся ситуации и не терпит потерь. Однако, в случае, когда ситуация имеет благополучный итог, хеджер не получает всей прибыли, которую получили бы рискуя, и не хеджируясь. Другими словами финансист, прибегающий к хеджированию, заведомо подразумевает экономию на возможной прибыли, страхуясь от возможных убытков. Исходя из вышесказанного, следует осознавать, что цель хеджирования больше в уменьшении убытков, чем в увеличении прибыли.

Каким же образом происходит процедура хеджирование?

Для этого используются деривативы - бинарные опционы на валютные пары и фьючерсы.

Опцион – это дереватив, дающий право, но не обязывающий совершить покупку или продажу финансовых инструментов (валюта, ценные бумаги и т.п.) в будущем за оговоренную сейчас сумму.

Фьючерс – это дереватив, обязующий обе стороны сделки совершить куплю-продажу в будущем времени за оговоренную сейчас сумму.

Допустим, вы акционер компании «N» и уверены, что в долговременной перспективе цена на акции будут повышаться. Не желая рисковать в случае краткосрочного падения цены, вы страхуетесь против обвала. Для этого, вы приобретаете опцион, дающий вам право продать акции компании «N» по обусловленной цене. В случае реального понижения цены на рынке ниже цены, оговоренной в опционе, вы продадите акции по определенной опционом цене.

Из всего вышесказанного можно сделать выводы, что страхование рисков в виде хеджирования – это страхование от возможных потерь в будущем, вследствие непредвиденного колебания рыночных цен.

Просмотры: 511 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 15
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Роботов: 2
    Google Yandex