Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


В России прекращен выпуск противокорабельных ракет "Москит"



 В России прекращен выпуск противокорабельных ракет "Москит"

В 2014 году в России завершился выпуск противокорабельных ракет 3М80 комплекса П-270 «Москит». Об этом в интервью владивостокскому изданию «Золотой Рог» сообщил управляющий директор «Арсеньевской авиационной компании (ААК) "Прогресс"» (производителя этих ракет) Юрий Денисенко.


«Вследствие того, что 2014 год для "Прогресса" был ознаменован окончанием выпуска ракетной техники, которая обеспечивала загрузку около 30 процентов наших мощностей, остались частично незадействованными цеха заготовительно-штамповочного и механообрабатывающего производства. Сейчас эти объемы должны быть заменены выпуском авиационной техники», — рассказал Денисенко.




Противокорабельная ракета 3М80 включалась в состав ракетного комплекса П-270 «Москит». Принята на вооружение в 1984 году. Дальность применения до 250 километров, максимальная скорость у цели 2,8 Маха.


Устанавливалась на эсминцах проекта 956 «Сарыч», большом противолодочном корабле проекта 1155.1 («Адмирал Чабаненко»), ракетных катерах проекта 1241.1 «Молния», малых ракетных кораблях проекта 1239 «Сивуч».Также предполагалось использование этой ракеты для вооружения экранопланов типа «Лунь». Существовала и авиационная версия ракеты. В экспортном варианте поставлялась Китаю (для вооружения построенных для него эсминцев проекта 956Э).


В данный момент 3М80 уступает свое место на флоте противокорабельным ракетам комплексов «Калибр» (3М54) и П-800 «Оникс».


ААК «Прогресс» (входит в состав корпорации «Вертолеты России») расположена в дальневосточном городе Арсеньев. Основная продукция завода на данный момент — вертолетная техника: ударные машины Ка-52 «Аллигатор». Ранее помимо «Москита» на заводе выпускалась линейка противокорабельных ракет семейства П-15, а также вертолеты Ми-24 и учебно-тренировочные самолеты Як-50 и Як-55.




Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 10
    Роботов: 1
    Yandex