Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Фото дня: последствия грандиозной космической катастрофы



Европейская Южная Обсерватория (ESO) опубликовала великолепные снимки последствий космического столкновения, происшедшего приблизительно 360 млн лет назад. Изображения получены при помощи Очень большого телескопа (VLT) в обсерватории Паранал в Чили.


 Фото дня: последствия грандиозной космической катастрофы


В центре снимка запечатлён туманный золотистый овал — это эллиптическая галактика NGC 5291, расположенная почти в 200 млн световых лет от нас в созвездии Центавра. Более 360 млн лет назад NGC 5291 стала участницей грандиозной космической катастрофы: в её ядро на огромной скорости врезалась другая галактика. В результате в окружающее пространство были выброшены гигантские струи газа, которые позже образовали вокруг участников катастрофы кольцевую структуру.




 Фото дня: последствия грандиозной космической катастрофы


С течением времени вещество этого кольца сконденсировалось в десятки областей звездообразования, а также в несколько карликовых галактик. На снимке они видны как бледно-голубые и белые пятна, рассеянные вокруг NGC 5291.


 Фото дня: последствия грандиозной космической катастрофы


Самое массивное и яркое скопление вещества справа от NGC 5291 — редкая и загадочная карликовая галактика, NGC 5291N. Она не похожа на типичную карликовую галактику, но вместе с тем имеет много общего с комковатыми структурами, встречающимися во многих звёздообразующих галактиках дальней Вселенной. Это делает её уникальной «лабораторией» для исследования ранних богатых газом галактик, которые обычно слишком далеки, чтобы их можно было наблюдать во всех подробностях современными телескопами.


 Фото дня: последствия грандиозной космической катастрофы



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Роботов: 3
    Yandex Inktomi Spider Google