Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Фото дня: туманность Креветка в созвездии Скорпиона



Европейская Южная Обсерватория (ESO) опубликовала удивительный снимок части гигантской туманности Gum 56, также известной как туманность Креветка.


Изображение получено на 2,2-метровом телескопе MPG/ESO с широкоугольной камерой Wide Field Imager (WFI) в обсерватории Ла Силья в Чили. Снимок сделан в рамках образовательно-просветительской программы «Космические сокровища ESO». Данная инициатива предусматривает фотографирование интересных, загадочных или просто красивых космических объектов. Такие снимки делаются, когда телескопы по каким-либо причинам не используются для научных наблюдений.


 Фото дня: туманность Креветка в созвездии Скорпиона


Туманность Креветка находится в созвездии Скорпиона на расстоянии около 6000 световых лет от Земли. Диаметр Gum 56 составляет примерно 250 световых лет.




Глубоко в недрах туманности находятся три скопления молодых горячих звёзд возрастом в несколько миллионов лет, которые интенсивно испускают яркое ультрафиолетовое излучение. Именно оно заставляет газ внутри Gum 56 светиться.


 Фото дня: туманность Креветка в созвездии Скорпиона


В туманности располагаются две горячих бело-голубых звезды спектрального класса O — так называемые «голубые гиганты». Такие звёзды встречаются во Вселенной довольно редко, потому, что из-за своей большой массы они очень недолговечны. Они живут всего около миллиона лет, а затем коллапсируют, то есть всё их вещество обрушивается к центру звезды и происходит взрыв сверхновой. Так заканчивают свою жизнь и многие другие массивные звезды, которыми богата туманность Креветка.


 Фото дня: туманность Креветка в созвездии Скорпиона


Отметим, что, несмотря на свои внушительные размеры, туманность Gum 56 часто ускользает от внимания визуальных наблюдателей из-за своей малой яркости, а также из-за того, что основная часть её излучения приходится на длины волн, недоступные человеческому глазу.


 Фото дня: туманность Креветка в созвездии Скорпиона



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Роботов: 1
    Yandex