Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Вокруг Земли увидели "парик" из темной материи



 Вокруг Земли увидели "парик" из темной материи

Астрофизики предположили, что темная материя вокруг планет Солнечной системы принимает форму длинных волос. Статья об этом принята к публикации в Astrophysical Journal, а коротко об исследовании сообщается в пресс-релизе НАСА.


Темная материя — это гипотетическая форма вещества, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним (из-за чего невозможно прямое наблюдение за ней). При этом она составляет около 27 процентов всей материи и энергии Вселенной.




Еще в 1990-е годы ученые рассчитали, что темная материя должна образовывать мелкозернистые потоки частиц, двигающихся с одинаковой скоростью по орбите галактик. При приближении к Земле, как рассчитал Гэри Презо (Gary Prézeau) из Лаборатории реактивного ускорения НАСА, частицы фокусируются в сверхплотные волокна, или «волоски».


В отличие от обычной, темная материя легко проходит сквозь Землю. Но, по расчетам Презо, именно притяжение планеты деформирует поток частиц, превращая его в узкий и плотный волосок.


Такие волоски обладают как корнями (с наибольшей концентрацией частиц, до миллиарда раз выше среднего), так и кончиками. Презо полагает, что корни волосков темной материи расположены примерно в миллионе километров от поверхности Земли, а кончики — в двух миллионах. При прохождении через ядро Юпитера «волосы» темной материи должны образовать еще более плотные корни — почти в триллион раз выше, чем в обычном потоке.


«Если мы точно определим местоположение корней, то туда можно будет послать зонд, который соберет массу информации о темной материи», — заявил Презо.


Наконец, проведенное астрофизиком моделирование показало, что перепады плотности вещества внутри Земли (между ядром, мантией и корой) должны отражаться на структуре «волос», создавая в них характерные изгибы. Если ученые смогут получить доступ к этой информации, то у них получится выстраивать геологические карты небесных тел по темной материи и даже оценивать глубины подледных океанов на спутниках Сатурна и Юпитера.




Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 15
    Пользователей: 0
    Гостей: 11
    Роботов: 4
    Yandex Google Inktomi Spider Rambler