Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Джихадисты научились обходить блокировку в Telegram



 Джихадисты научились обходить блокировку в Telegram

Боевики «Исламского государства» (запрещенного в России) отреагировали на блокировку администрацией Telegram своих ботов и каналов, начав создавать закрытые групповые чаты, попасть в которые можно исключительно по приглашению. Приглашения в групповой чат пересылались в еще не закрытые каналы ИГ, которые после этого удалялись самими создателями.


Кроме того, джихадисты написали инструкцию по взаимодействию в Telegram, согласно которой писать в чат сообщения имеют право только его создатели, то есть администрация. При этом написание в чат сообщения будет приравнено к нарушению правил, и пользователь будет удален. Кроме того, присоединяться к чату по приглашению могут все желающие. Также предлагается жаловаться администрации на подозрительных пользователей.




Джихадисты сразу нарушили выбранные ими правила и начали общаться в чате. Нарушители были заблокированы администраторами группового чата.


За первый час после появления чата и рассылки приглашений в него вступили все двести пользователей, после чего джихадисты начали заводить дублирующие группы, удаляя из них тех, кто вступал в предыдущие. После этого каждому участнику написал администратор соответствующей группы с просьбой удалить фотографию с аватара, мотивируя это опасностью быть вычисленным спецслужбами.


Ранее 18 ноября Telegram заблокировал более 78 каналов на 12 языках, которые могли быть связаны с террористической группировкой «Исламское государство», а руководство мессенджера заявило об обеспокоенности тем, что их сервис используется для вербовки и координации действий боевиков.


В середине марта 2015 года администрация Telegram добавила в групповые чаты поддержку хештегов, возможность упоминать конкретных пользователей и отвечать на отдельные сообщения, а также пересылать их с добавлением собственных комментариев. Возможность приглашать новых пользователей в групповые чаты стала доступна в Telegram с 30 апреля 2015 года. В одном групповом чате могут участвовать до двухсот человек. Ссылка с приглашением в группу присылается отдельным сообщением, после чего пользователь должен дать согласие на присоединение к чату.


В конце сентября основатель мессенджера Павел Дуров рассказал о своем отношении к использованию Telegram террористами. Предприниматель подтвердил, что мессенджером пользуются боевики ИГ, однако он не чувствует себя виноватым из-за этого.




Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 14
    Пользователей: 0
    Гостей: 11
    Роботов: 3
    Yandex Google Mail Ru