Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Тиранозавры оказались каннибалами



 Тиранозавры оказались каннибалами

Ученые смогли получить достоверные подтверждения каннибализма у колоссальных хищников мезозойской эры - тираннозавров.


В штате Вайоминг палеонтологами был найден осколок ноги тираннозавра, испещренный многочисленными глубокими бороздками. Подобные следы могли быть оставлены только зубами другого хищника во время еды. Внутри самых глубоких борозд ученые обнаружили дентиклей (известковые бугорки на зубе). Находка показывает, что кости тираннозавра обгладывались не простыми хищниками с гладкими зубами (как у крокодила, например), а двуногими ящерами-тероподами.




Самые крупные ящеры такого вида в штате Вайоминг были представлены Тираннозавром Рексом и Нанотиранусом, что и подтверждает факт каннибализма среди них. Интервалы между бороздами размером в два миллиметра показывают, что мясо с костей павшего ящера отрывал более крупный и мощный динозавр. Однако это не означает, что жертва была убита именно представителем своего рода, а потом им же съедена, хищник мог съесть останки уже умершего динозавра.


Такие находки встречались и раньше, так в 2011 году на костях Тираннозавра Рекс были найдены отметины, которые могли оставить исключительно тираннозавры. Но исследователи также не могли дать однозначного ответа, было ли это результатом каннибализма. В то же время другие палеонтологи, оспаривавшие теорию каннибализма, предложили свою версию, в которой говорилось, что тираннозавры были обыкновенными падальщиками.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 23
    Пользователей: 0
    Гостей: 20
    Роботов: 3
    Inktomi Spider Google Yandex