Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Ученые узнали о древнейших рыболовах Америки



 Ученые узнали о древнейших рыболовах Америки

В ходе раскопок древнейшей стоянки первобытных людей на Аляске ученые обнаружили кости лососевых возрастом 11 500 лет со следами термической обработки. Это свидетельство того, что первые мигранты, переселившиеся в Америку из Евразии, ловили крупных рыб. Ранее считалось, что палеоиндейцы питались преимущественно дичью. О своей находке ученые сообщили на страницах журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.




Ценность открытия в том, что рыбьи кости — очень маленькие и хрупкие. Обычно такие останки плохо сохраняются в земле.


Аккуратно просеивая сквозь сито почву, вырытую на месте древнего очага, Кэррин Халффмэн (Carrin Halffman) и ее коллеги-археологи обнаружили кости лосося. Анализ ДНК показал, что это кета (Oncorhynchus keta). Тысячи таких рыб ежегодно идут на нерест из моря в близлежащую реку Танана, и это событие является важным для местных индейцев-атабасков.


Анализ изотопов углерода и азота в костях рыб подтвердил, что кету палеоиндейцы, как и нынешние обитатели Аляски, ловили именно во время ежегодного нереста. Таким образом, налицо первое свидетельство важного явления культуры местных жителей.


Археологи предполагают, что умение ловить лососевых помогло первым индейцам разнообразить свой рацион и выжить, когда на территории Аляски была истреблена крупная дичь.


По последним данным генетиков, первыми американцами были переселенцы из Сибири, которые мигрировали не ранее чем 23 тысячи лет назад, в суровый период последнего ледникового максимума. Затем не менее 8 тысяч лет предки индейцев провели в Берингии — палеогеографической области на месте нынешнего Берингова пролива. Только таяние ледников (примерно 13 тысяч лет назад) открыло им путь к регионам, расположенным в глубине материка.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Роботов: 2
    Yandex Google