
Рерайт — переписывание статей своими словами с целью уникализации по отношению к статьям в Интернете. Существует две разновидности рерайта:
1. Легкий (поверхностный) рерайт
В данном случае главной задачей является незначительно изменить содержание текста, не меняя структуру и смысл. В результате, как правило, выходят статьи среднего качества с уникальностью до 90% по advego или Etxt.
2. Глубокий рерайт
Глубокий рерайт охватывает не только сам текст, но и его структуру. На выходе получается уникальная по содержанию статья с уникальной структурой. Эта разновидность рерайта сильно похожа на копирайтинг - написание уникальных статей с нуля, и, в принципе, ничем от него не отличается.
Лучшие способы рерайта текста
Чтобы окончательно усвоить, как делать рерайт текста, необходимо знать как минимум 3 приема, позволяющих сделать текст уникальным. Хоть и поверхностно.
Способ первый: подбор синонимов
Самым распространенным способом уникализации статьи является подбор синонимов. Скажем, слово «огромный» заменяется словом «громадный» или «усталый» на «вялый».
Чтобы упростить жизнь, были придуманы специальные программы, генерирующие десятки и сотни синонимов для любого введенного вами слова. Их название — синонимайзеры. Смело заходите на любой из них и заменяйте слова в вашем тексте синонимами. Но не перестарайтесь — чрезмерное использование синонимов может превратить текст в откровенный бред.
Способ второй: объединение и «сложение» предложений
Например, у нас есть 2 предложения: «Сегодня был знойный день. Он был длинным». Мы можем объединить предложения, тем самым получив уникальную конструкцию из одного предложения: «Сегодня был длинный знойный день». Смысл один и тот же, но предложение уникально. Попробуйте!
Способ третий: дополнения предложений
Третий способ заключается в дополнении предложений фактами. Дополнения не нужно воспринимать как «воду», они полезны, если информативны. Смотрите сами:
Пример:
До: Земной шар совершает полный оборот вокруг своей оси за 24 часа, одновременно пролетая по орбите вокруг Солнца.
После: Земной шар совершает полный оборот вокруг своей оси за 24 часа, одновременно пролетая по орбите вокруг Солнца со скоростью примерно 29км/с
В данном случае дополнением является скорость Земли: 29км/с.
Ну что, усвоили 3 техники рерайта статьи? Теперь советую потренироваться. Возьмите любую статью из Интернета и сделайте ее легкий рерайт. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!