Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Противодействие ddos атаке - хостинг от Танграм


Противодействие ddos атаке - хостинг от Танграм

Любой вид деятельности, приносящий своему владельцу доход, рано или поздно становится предметом покушений злоумышленников. Бизнес в Интернете не является исключением. Если раньше хакерским атакам подвергались только представительства крупных компаний и финансовые организации, то сегодня ddos атаку можно направить на любой интернет-магазин или небольшой сайт. Поэтому защита от ddos является обязательной составляющей хостинга, даже если вы не планируете проводить через свой сайт серьёзные суммы.


Виды Distributed Denial of Service.

«Распределенный отказ в обслуживании» - вот как переводиться сокращение ddos. Существует 3 основных вида хакерского воздействия на сервер.



•    Созданная злоумышленниками зомби-сеть отсылает на атакуемый сайт множество пустых запросов. Из-за этого флуда переполняются каналы связи, и легальные пользователи не могут пробиться к искомому ресурсу. Также до адреса сайта не могут «достучаться» и поисковые роботы. А это чревато потерей позиций в их рейтинге.

•    Большие пакеты информации вынуждают сервер расходовать на них всю свою мощность. Если её не хватает, то система зависает и перестает отвечать на запросы даже своего хозяина.

•    Использование ошибок в протоколах TCP/IP позволяет в короткое время сделать сервер недоступным для внешний запросов.

Чаще всего преступники применяют все три вида ddos атак совместно. Поэтому необходимо быть готовым к борьбе с любой угрозой.


Наиболее простой способ зафиксировать ddos воздействие – это создание графиков трафика. Если количество запросов на соединение резко возрастает, то время принимать меры. К ним относится аварийное отключение сервера, перенаправление трафика в «черные дыры», маскировка IP, ответная атака, подключение дополнительных ресурсов и несколько других вариантов.


Нужно помнить, что чем раньше будет начато противодействие ddos атаке, тем больше шансов сохранить важные данные и посетителей. Похищение информации – это одна цель этого вида хакерского воздействия. Второй целью является перекрывание доступа к сайту со стороны нормальных людей, клиентов и заинтересованной целевой аудитории. Так как ddos атаку можно заказать на черном рынке IT-услуг, то немало интернет-магазинов сталкиваются с этим видок конкурентной борьбы. Посетители, не дождавшись ответа на свои запросы, попросту уходят на другие ресурсы.



Просмотры: 792 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 10
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Роботов: 2
    Yandex Google