Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Свойства строительной арматуры


Свойства строительной арматурыПрименение стальной арматуры значительно улучшило свойства бетонных изделий и расширило сферу их применения. Началось все с того, что французский цветовод Жозеф Монье при изготовлении высоких цветочных горшков впервые использовал проволочную арматуру.

Так появился железобетон. Строители улучшили свойства широко применяемого бетона путем армирования изделий. Рифленая арматура способствовала укреплению элементов строительства. Любая современная металлобаза без арматуры сейчас не обходится.

Арматура строительная маркируется по специальной классификации, отображающей марку применяемой стали. Холоднотянутая проволока отличается от горячекатаных стержней и профильного металла. Профильные стержни имеют рифление в продольной и поперечной плоскости. Диаметр выпускаемой арматуры варьируется от 6 до 40 мм.



Параметры разновидностей арматурных изделий установлены ГОСТ 578182 и отступление от этих нормативов недопустимо.

Профильные стержни имеет два продольных ребра и множество поперечных, расположенных под определенным углом. Такие ребра способствуют неразрывному соединению бетона с арматурой и значительно улучшают прочностные характеристики железобетона.

В отличие от советских арматурных изделий европейские стандарты предусматривали расположение серповидных поперечных ребер, не пресекающихся с продольным рифлением. Унификация и стандартизация единых требований к продукции промышленного назначения привели к применению одинаковых характеристик и на отечественных заводах.

Горячекатаные стержни как круглого так и квадратного сечения различаются только поперечными размерами и рисунком (кольца, серповидные ребра и смешанный). Угол наклона и длина шага рифлений выбираются в зависимости от требований к прочности соединения бетона и стали.

Железобетонные изделия комплектуются продукцией, подразделяемой на различные классы прочности. Прочность, пластичность, жесткость сцепления с бетоном, свариваемость, устойчивость к атмосферным влияниям – вот основные требования, которым должна соответствовать качественная арматура. Фундаментные блоки комплектуются профильным металлом большого диаметра.

Согласно ГОСТ 10884 длина арматурных стержней составляет 6.8 или 7.5 м. Допускается длина арматурных изделий 11.7 м. Стальные стержни применяется в изготовлении фундаментных блоков, плит перекрытия, и широкой номенклатуры изделий различного назначения.

Просмотры: 745 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 10
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Роботов: 1
    Yandex