Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!

Технология устройства наливных полов

Технология устройства наливных половПри современном дизайне и отделке квартир, существует множество технологий, справиться с которыми под силу только профессионалам. Строительная компания Аквариус, сайт http://www.rostov-dom.ru, предлагает полный перечень услуг, по дизайнерскому профилю. Одно из основных действий в начале любого ремонта - это наливной пол. Существует ряд требований к основанию наливного эпоксидного пола, которые влияют на качество выполнения работ и последующую эксплуатацию покрытия.

 

Подготовка основания:

  1. Чистовая бетонная стяжка должна быть выполнена в полном соответствии со СНиП. Влажность основания не должна превышать 4%.
  2. При устройстве полимерных покрытий  должен быть выполнен гидроизолирующий слой.
  3. Основание шлифуется специальными инструментами.
  4. Оптимальные условия в помещении для устройства наливных полов: температура  +20°С и относительная влажность  65%.
  5. Пропитка основания пола материалом, рекомендованным производителем.
  6. Грунтование пола — в 2 слоя.

Нанесение наливного пола:

  • Первый слой наносится наливом на подготовленную поверхность и распределяется по поверхности ракелями или зубчатыми шпателями. Распределенный материал нужно прокатать деаэрационным валиком (чтобы не было пузырьков воздуха в материале).
  • Второй слой — высоконаполненный, материал наносят с толщиной слоя чуть больше необходимой. Поверхность выравнивается и уплотняется до достижения необходимой толщины покрытия.

При устройстве покрытий на больших площадях, поверхность разбивают на технологические карты.

В течение проведения работ по устройству наливного пола необходимо контролировать качество получаемой поверхности.

Рекомендуется проводить работы по упрочнению поверхности наливного пола:

Строительная компания Аквариус использует при работе проверенную технологию. Мелкий кварцевый песок всыпают в свеженанесенный слой связующего (подбрасывают вверх над поверхностью). Засыпку производят до полного исчезновения следов связующего на поверхности. После избыточный наполнитель удаляют а поверхность шлифуют.

Финишный  и окрасочный слои:

  • Финишный слой наносится на основной слой. Инструмент нанесения — гладкие шпатели. Далее необходимо прокатать слой нейлоновыми или велюровыми валиками.
  • Окрасочный слой наносится  также с помощью гладких шпателей.


Просмотры: 1553 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.




Наши друзья

Полезное

Разделы сайта

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 3
    Роботов: 1
    Mail Ru