
Как правильно зарабатывать на статьях
1. В первую очередь надо выполнять требования заказчика, так как он является тем «объектом», из которого формируется денежный поток. Вот зачем, он в следующий раз будет обращаться, если исполнитель игнорирует техническое задание? Конечно, он это не сделает и занесет его в черный список, а это действие, в свою очередь, чревато испорченной статистикой.
*Дополнительная информация для тех, кто еще, так сказать, не в теме копирайтинга на этом сайте: все, чем занимает исполнитель, отражается в его профиле, с которым знакомятся заказчики перед назначением его на выполнение заказа. После регистрации, можно увидеть количество выполненных заказов и отказы от них, а также наличие поданных заявок, отрицательные/положительные отзывы и результат теста на грамотность, если он был пройден.
2. Никогда не набирать заказы больше возможного. Наверное, каждый фрилансер до боли знаком с такой ситуацией, когда нужно сдать заказ вдруг, возникают проблемы с электричеством, соответственно, предупредить заказчика не возможно. Как результат, он переходи в статус «просроченные» и в профиле стоит отрицательный отзыв. Конечно, можно попросить, так называемого, работодателя его удалить, объяснив ему проблему. Но, скорее всего, он не поверит, потому что так делают большинство исполнителей. Хотя, может и пойдет навстречу, все зависит от весомых аргументов.
Для начинающего копирайтера немаловажно знать, что проверить статью на пунктуацию, орфографию и на прочие ошибки, можно с помощью бесплатных сервисов (например, «Орфограммка»).
Для того чтобы выполнять заказы больше, чем 10 рублей за тысячу знаков, необходимо повысить квалификацию на «начальный», «средний» или «высокий» уровень.