Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Клетка как система шестеренок



 Клетка как система шестеренок

Долгое время считалось, что в клетке генные, сигналинговые и метаболические сети "живут" в очень сложном режиме. Однако, в 2007 году А,А. Белостоцким была высказана гипотеза, что эти сети представляют собой системы связанных осцилляторов и режим их функционирования это связанные колебания.




Идея, с одной стороны, имеет аналогии в биофизике, где имеется представление о колебаниях в активных средах, с другой стороны, идея оригинальна, так как генные, сигналинговые и метаболические сети представляются в молекулярной биологии крайне запутанной системой, но никак не системой связанных осцилляторов. Тем не менее, обилие обратных связей и возможность возникновения в таких системах связанных колебаний крайне высока.


Колебания, к тому же, могут быть организованы таким образом, что высокочастотные колебания "укладываются" в низкочастотные. Это система, когда малые шестеренки крутят большую. В качестве большой шестеренки могут быть представлены циркадные (суточные) ритмы и клеточный цикл.


Такой подход делает без сомнения загадочный объект возможным для систематического изучения, ведь здесь находится прямая аналогия с часами. Кстати, как клетка считает время? Возможно, клетка может считать время именно благодаря тому, что она в функциональном смысле состоит из таких вот шестеренок? Можно приводить очевидные аналогии с квантовой механикой и частицами, но шестеренки это более понятная аналогия.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 11
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Роботов: 3
    Yandex Inktomi Spider Google