Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Струйный принтер напечатал фото из квантовых точек



 Струйный принтер напечатал фото из квантовых точек

Швейцарским ученым удалось напечатать фотографию рекордного малого размера при помощи струйного принтера, наносящего "квантовые точки".


Они напечатали фотографию рыбы-клоуна размером в 0,08 на 0,115 миллиметров, используя для этого так называемые "квантовые точки", которые уже применяются в производстве некоторых моделей телевизоров последнего поколения.




Нанотехнологи говорят, что их рекорд зарегистрирован "Книгой рекордов Гиннесса".


Фотография, на которой эта тропическая рыба изображена в 3,333 раза меньше ее реального размера, была сделана при разрешении в 25 тысяч точек на дюйм.


Между точками расстояние в 500 нанометров (0,0005 миллиметров). Точки наложены в три слоя – один красный, другой зеленый, третий синий.


"Квантовые точки" представляют собой малые частицы, которые излучают свет разных цветов в зависимости от своего размера.


Цветовая гамма


Самые мелкие кажутся синими, самые крупные - красными, а точки среднего размера – зелеными.


Свет, излучаемый квантовыми точками, исключительно интенсивен, что делает их привлекательными для производителей телевизоров, которые давно уже хотят производить дисплеи на органических светодиодах по доступной цене. Подобные светодиоды воспроизводят особенно богатую цветовую гамму.


Некоторые считают, что новая технология позволит в будущем "распечатывать" дисплеи.


Дисплеи с применением квантовых точек уже производятся при помощи технологии OLED фирмами Sony, Samsung и LG.


Квантовые точки также уже применялись при производстве солнечных батарей и электронных микроскопов.


Обозреватели говорят, что эксперимент швейцарских нанотехнологов – вещь, с одной стороны, не серьезная, но с другой – демонстрирует огромный потенциал квантовых точек.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Роботов: 3
    Google Inktomi Spider Yandex