Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


NASA хочет в 2028 году забросить на Марс ученых



 NASA хочет в 2028 году забросить на Марс ученых

В NASA начинается прием заявок от ученых, которые желали бы стать участниками проекта Mars Onе, когда в 2028 году предполагается осуществить первую в истории человечества пилотируемую посадку на Красной планете. Добровольцы должны отдавать себе отчет в том, что, вероятней всего, вернуться на Землю у них не будет шанса.


Глава миссии Mars Onе Бас Лансдроп подчеркивает, что в настоящий момент технической возможности для организации обратного полета астронавтов с Марса на Землю нет, сообщает сайт Planet Today. Ученые также неуверены, что к 2028 году будет изобретено средство для возврата улетевших на Марс исследователей, однако в настоящий момент более 200 тысяч ученых заявили о своей готовности рискнуть и полететь на Красную планету.



Среди волонтеров набралось 52 гражданина России, в заключительном этапе будут отобраны только 100 добровольцев. Непосредственно на Марс полетят только 24 кандидата, прошедшие длительную процедуру подготовки и обучения. Из процесса перелета на Марс американцы готовы сделать реалити-шоу, транслируя из космического корабля все события в эфир телевидения. Напомним, Mars Onе — все же частный проект, реализация которого проходит на базе денег инвесторов. Имена победителей отбора станут известны в 2017 году, при этом преимущества на стороне врачей, пилотов, инженеров и прочих людей с полезными на Марсе профессиями. В NASA поспешили окрестить XXI век Веком покорения Марса.

Впрочем, российские ученые более скептически отнеслись к проекту Mars Onе, считая, что отправка людей на Красную планету слишком затратная и неэффективная. Было бы гораздо проще послать на соседнюю планету роботов, которые и провели бы все необходимые исследования марсианского грунта и атмосферы.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 14
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Роботов: 2
    Yandex Google