Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Английские ученые создали самый дорогой материал в мире



 Английские ученые создали самый дорогой материал в мире

Ученые из Оксфордского университета создали материал, грамм которого стоит £100 млн.


Оксфордские ученые создали самый дорогой в мире материал — эндоэдральные фуллерены, углеродные сферические молекулы, которые содержат атомы азота. Как пишет The Telegraph, 1 г такого материала стоит £100 млн.


Производит крошечные молекулы компания Designer Carbon Materials, которая была создана при университете в прошлом году.


Новый материал используется в атомных часах — он позволяет сделать устройства еще более точными. Так, при интеграции с GPS-устройством часы могут определить положение объекта с точностью до 1 мм, хотя современный стандарт 1–5 м.


Эта точность будет практически незаметна в быту, но она имеет важное значение во многих сферах. К примеру, для технологии автопилота в автомобильной промышленности, где разница между метрами и миллиметрами позволит избежать столкновения.




— Представьте себе атомные часы, которые можно носить с собой в смартфоне. Это очередная революция для рынка мобильных устройств, — цитирует The Telegraph Кириакоса Порфиракиса (Kyriakos Porfyrakis), основателя Designer Carbon Materials.


Большинство современных атомных часов огромны. При использовании эндоэдральных фуллереновых технологий они могут быть сжаты до размеров микрочипа.


Из-за баснословной цены материала он продается в крошечных количествах.


Недавно компания получила свой первый заказ на 200 мкг — это около пятнадцатой части веса снежинки, или одна треть веса человеческого волоса — за £22 тыс.


В мире есть не так много столь редких материалов, а их добыча и производство стоят очень больших денег.


К самым дорогим в мире материалам относится антивещество. Оно, по сути, является зеркальным отражением существующей материи, и его очень трудно создать. Физики могут его получить только с помощью самого большого в мире ускорителя частиц — Большого адронного коллайдера, расположенного недалеко от Женевы в Швейцарии. Его производство настолько незначительное, что составляет всего около одной миллиардной доли грамма в год. Одна из сфер, в которой антивещество показывает некоторые возможности практического применения, — это лечение рака. Ученые обнаружили, что антиматерия, направленная на опухоль, является весьма эффективным средством в уничтожении раковых клеток, хотя до клинического использования этого редчайшего материала еще далеко. Приблизительная цена за грамм такого вещества составит $100 трлн.


Калифорний является самым дорогим в мире металлом. Радиоактивный химический элемент был искусственно получен в 1950 году в Калифорнийском университете Беркли. Процесс получения калифорния невероятно дорог. Но уникальные свойства элемента позволяют использовать его в нейтронно-активационном анализе, в сложнейших экспериментах по изучению деления ядер, в лучевой терапии опухолей.


Еще один редкий дорогой минерал — тааффеит, стоимость которого $2,5–20 тыс. за грамм. Он был открыт в 1945 году графом Тааффи. Это драгоценный сиреневый камень в миллион раз более редкий, чем бриллианты. Используется этот материал исключительно в ювелирном деле.


Следующий рекордсмен — тритий. Сверхтяжелый водород, изготовленный в ядерном реакторе, тритий также является ключевым компонентом водородных бомб. Цена за грамм составляет $30 тыс. Он используется как радиоактивная метка в химии и биологии, в термоядерном оружии в виде термоядерного горючего и источника нейтронов, в геологии.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 17
    Пользователей: 0
    Гостей: 15
    Роботов: 2
    Inktomi Spider Yandex