Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Как в Одессе терроризируют судебную власть



 Как в Одессе терроризируют судебную власть

Ровно год понадобился, чтобы признать абсурдность содержания в СИЗО антимайдановцев по обвинению в уличных беспорядках 2 мая 2014 года. 27 ноября Малиновский районный суд г. Одессы принял решение об освобождении под залог остававшихся под тюремным арестом Сергея Долженкова, Максима Сакаулова, Евгения Мефедова, Владислава Романюка и Сергея Корчинского. За освобождение куликовцев, которые более полутора лет находятся за решеткой и вина которых так и не была доказана, был установлен залог, в общей сложности превышающий миллион гривен. Одесситы тут же прозвали это решение выкупом и начали сбор денег. Причем за субботу (28 ноября) собрали почти 25 500 гривен. Поэтому неудивительно, что в понедельник, 30 ноября, уже была перечислена сумма залога за одного из обвиняемых - гражданина Российской Федерации Евгения Мефедова.


 Как в Одессе терроризируют судебную власть


Ранее решением суда троим из находящихся в СИЗО подсудимым (Павлу Ковшову, Александру Дзюбенко и Владимиру Зибницкому) была изменена мера пресечения на домашний арест. Здесь нет, как и в случае освобождения под залог обвиняемых, и следов гуманности. Возможно, испугались включения всех находящихся в СИЗО обвиняемых в списки по обмену пленными. Возможно также, что ослабление меры пресечения для обвиняемых в «деле 2 мая» вызвано критикой ЕС в сторону Киева, провалившего расследование этих трагических событий.


 Как в Одессе терроризируют судебную власть


Решение коллегии судей Малиновского районного суда об освобождении под залог остававшихся в СИЗО обвиняемых удивило всех: и прокуратуру, и адвокатов, и самих арестантов. Ну а 28 ноября, ближе к вечеру, в т.н. евромайдановских социальных сетях начали распространяться призывы прийти в понедельник, 30 ноября, к зданию суда – « в масках и с шинами… Потому что это вызов…»




Распространителями призывов стали радикалы из Ради громадськоï безпеки (РГБ), возглавляемой Марком Гордиенко. В Одессе известны многочисленные факты силовых исполнений этой РГБ политических и экономических заказов, т.е. банального рэкета, но под прикрытием националистических символики и риторики. К откровенным бандитам присоединился и «Правый сектор». Но 30 ноября к зданию апелляционного суда пришло не более сотни отморозков, без масок и шин.


 Как в Одессе терроризируют судебную власть


Все началось с пикета, во время которого «патриоты» потребовали отменить определение Малиновского райсуда об освобождении под залог пятерых обвиняемых антимайдановцев.


Председатель суда Г. Колесников разъяснил собравшимся, что УПК Украины не предусматривает возможности апелляционного обжалования определения о мере пресечения, вынесенного в ходе судебного процесса. А представитель прокуратуры пояснил: районный суд допустил ошибку - назначил новую меру пресечения, не отменив старую. В связи с этим определение уже было обжаловано.


 Как в Одессе терроризируют судебную власть


Тогда «патриоты» решили «разобраться» с коллегией судей Малиновского районного суда и заблокировали их в зале заседаний, т.е. практически взяли в заложники. Коллегию судей удерживали на протяжении нескольких часов, вынуждая написать заявления об отставке. По мнению «патриотов», судьи, вынеся такое решение, поступили «вопреки интересам народа Украины». И судьи написали то, что от них требовали.


 Как в Одессе терроризируют судебную власть


Национал-бандиты, достигнув желаемого и вдохновившись «успехом», вернулись в апелляционный суд и потребовали немедленного заседания для отмены решения об освобождении под залог куликовцев. Судья Т. Таривердиев был вынужден не только в срочном порядке принять жалобу к рассмотрению, но и вынести решение о приостановлении действия решения Малиновского суда до рассмотрения жалобы по существу. На эти действия он не имел права. Мало того, его действия подпадают под ст. 375 УК – вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, постановления или решения, которое карается лишением свободы на срок до пяти лет. Что же касается действий т.н. евромайдановцев, вынудивших судью принять данное неправосудное решение, то они вполне соответствуют квалификации ст. 376 УК Украины (вмешательство в деятельность судебных органов), предусматривающей арест на срок до полугода, либо исправительными работами на срок до двух лет.


Конечно, вероятность того, что все происходившее 30 ноября будет вообще рассмотрено как правонарушение, ничтожна. Но и в УПК не предусмотрен порядок обжалования такого рода действий. Судебный процесс вышел из правового поля. В то же время пятеро обвиняемых антимайдановцев все еще остаются за решеткой, а суд так и не приступил к рассмотрению дела по существу...


Видимо, смягчение меры пресечения в отношении обвиняемых антимайдановцев является вынужденной реакцией на критику западных правозащитников. Можно допустить, что это некая переходная стадия к судебному разбирательству с непосредственными исполнителями ужасающих преступлений, совершенных в Одессе 2 мая 2014 года. Привлечение национал-бандитов затягивает процесс наказания настоящих преступников. И украинская власть отвечает самым настоящим беспределом на законные требования международного сообщества об объективном расследовании совершенных преступлений 2 мая 2014 года.


Дело даже не в том, сколько может продолжаться демонстрация национал-бандитской сущности киевского режима, а в том, что это абсолютно бесперспективный путь. Если Киев проигнорирует выводы международных правозащитных комиссий, любой приговор, который сейчас будет вынесен, может быть обжалован и признан незаконным, потому что доклады этих комиссий могут использоваться судом в качестве доказанных сведений. И все более очевидным становится процесс неотвратимости наказания за преступления против человечности, совершенные украинскими экстремистами в Одессе.




Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 14
    Роботов: 2
    Yandex Google