Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Как мы будем жить через 30 лет



 Как мы будем жить через 30 лет

Несколько ярких прогнозов.


Таблетка для чтения
Николас Негропонте, основатель MIT Media Lab

Мы очень много потребляем информацию глазами, и это, вероятно, очень неэффективный канал. Я думаю, что мы научимся переваривать информацию. Вы проглотите таблетку и будете знать английский. Проглотите таблетку и изучите Шекспира. Все это будет делаться через кровообращение: как только вещество попадет в кровь, оно дойдет до мозга, и когда поймет, что оно уже в мозге — выгрузит информацию в нужных местах. Я говорил об этом с Эдом Бойденом, Хью Херром и еще рядом людей… Это не такая уж фантастика.
Личные лекарства для каждого человека

Дорин Лоренцо, президент онлайн-сервиса для изобретателей Quirky

Что поразит меня в ближайшие 30 лет — это возможность диагностировать болезнь до того, как вы заметите, что с вами что-то не так, вылечить ее с помощью лекарств, разработанных специально для вас, и уничтожить ее навсегда. Концепция сетевого здоровья и носимые технологии подталкивают нас именно в этом направлении.
Чипы, вмонтированные в тело

Грегори Миллер, сооснователь мобильного радио Spacebar, бывший управляющий директор Google.org

Мы сможем установить в свой организм одобренный чип — сенсор, который следит за здоровьем, на ранней стадии обнаруживает болезни, показывает наше местоположение тем, кому мы разрешим его видеть, и выдает разнообразные данные в реальном времени. Сначала этим будут пользоваться энтузиасты, а потом и остальная публика.

Нас в целом не очень волнует, что страховые компании получат доступ к таким данным, если их цены снизятся, они станут работать более справедливо, без лишнего крючкотворства, будут более доступными. Мы дадим нескольким компаниям (завтрашним Google, Facebook и Twitter) доступ и к еще более личным данным, и их продукты будут интегрированы в нашу повседневную жизнь. Поначалу нам это не понравится, но Верховный суд разрешит полицейским и спасателям в разумных пределах пользоваться данными наших микрочипов.

А еще мы сможем слушать живую музыку в любое время по всему миру с помощью некого адаптера во внутреннем ухе, чем-то похожего на сегодняшний Google Glass. Мы сможем услышать уличных музыкантов из Ганы, группу, играющую в баре в Рейкьявике, сидя за обедом в Сан-Франциско. Эта музыка сблизит следующее поколение, даст ему веру в мир во всем мире.


 Как мы будем жить через 30 лет


Разгадка снов

Джералдин Картер, сооснователь и директор благотворительной организации Climate Ride

Мы поймем, как создаются сны — почему мы видим яркие детали, почему их сюжеты кажутся такими осмысленными во сне, но полной чепухой после пробуждения, и какие события дня влияют на то, что нам приснится. Все это станет ясно, и мы больше не будем изумляться, почему же увидели во сне что-то дикое и странное.


Автономный транспорт

Бран Феррен, сопредседатель инвестиционной компании Applied Minds

Это идея конца 1930-х, которая возрождается каждое десятилетие. Наш мир во многом выстроен вокруг дорог и транспорта. Они были ключом к успеху Римской империи. И хотя сегодня это не очевидно, автономные машины станут главной технологией перестройки наших городов и нашей цивилизации. Как только они появятся повсюду, каждый год они будут спасать десятки тысяч жизней только в США и миллион — во всем мире. Потребление энергии и загрязнение воздуха резко сократятся. Пробки в основном исчезнут. Появятся новые идеи о том, как должны быть устроены города, наша работа и наша жизнь. Мы будем быстрее добираться до места назначения, общество получит огромные запасы времени и энергии, которые сегодня тратятся на перемещение.

Но почему сейчас? Почему мы считаем, что готовы к этому? Потому что за последние 30 лет люди за пределами автомобильной индустрии потратили бесчисленные миллиарды на необходимые для этого чудеса, только в других целях. Нужно было, чтобы ребята в DARPA, в университетах и в компаниях из других отраслей заметили: если умно подойти к делу, автономный транспорт возможен уже сегодня.


 Как мы будем жить через 30 лет


Персональный пузырь для каждого

Форрест Норрод, вице-президент Dell

В следующие 30 лет люди будут все больше и активнее интегрировать технологии в свои тела в информационных и развлекательных целях. Подросток в 2044 году будет изумляться, насколько свободными наши тела были от технологий в 2014 году, и как мы вообще тут жили.

Люди будут жить в «пузыре» персонализированного опыта, где то, что видит и слышит каждый, будет сильно отличаться от того, что видят и слышат остальные. Причиной тому будут несколько факторов, прежде всего персонализированная реклама и эволюция электронных устройств.

К 2040 году нас будут окружать персонализированные рекламные сообщения и предложения, постоянно валящиеся на нас. Многие поверхности будут активизироваться и отображать контент в зависимости от того, кто на них сейчас смотрит. Они даже смогут одновременно показывать разные изображения разным людям.

Мы также будем дополнять наше восприятие мира с помощью личных электронных устройств. К устройствам типа Glass, которые проецируют изображение в наши глаза, присоединятся ненавязчивые устройства аудио- и тактильной обратной связи, которые помогут нам получать информацию, напоминать о важных делах и общаться с другими людьми.

В итоге каждый из нас будет воспринимать совершенно иную реальность. Во многих отношениях это пойдет нам на пользу, позволит жить более информированно, больше взаимодействовать с другими. Но этот индивидуализированный опыт может повысить и риск общественной фрагментации. Мы потребляем медиа, которые подкрепляют наши убеждения и интересы, что ведет к росту поляризации в обществе. Возможно, эта тенденция усилится в следующие 30 лет.
Взлет поколения Z

Райан Куглер, режиссер

В следующие 30 лет нас больше всего поразит взросление «поколения Z» и его вклад в жизнь общества. Это первое поколение, которое с рождения имеет постоянный доступ к продвинутым технологиям. Я видел, как дети вроде моего крестного сына — он родился в 2011 году — способны управлять планшетом еще до того, как умеют строить предложения. Думаю, это знакомство с компьютерами, планшетами, смартфонами и соцсетями с младенчества меняет их мозг, и когда это поколение повзрослеет и начнет занимать лидерские позиции, мы увидим потрясающие прорывы во всех аспектах жизни, которые как-то связаны с технологиями.


 Как мы будем жить через 30 лет


Близнецы Земли

Шохини Гозе, физик и преподаватель

Мы откроем «близнецов Земли» — планеты, обращающиеся вокруг других звезд, примерно того же размера и примерно на таком же расстоянии от своих звезд, как Земля. Мы сможем узнать, что находится на их поверхности, какова их атмосфера… и, наконец, начнем отвечать на вопрос: «Есть ли во вселенной другая жизнь?» А на Земле квантовая физика принесет нам новые технологии, которые преобразят коммуникационную безопасность и все наши споры о приватности.
Google в мозгу и наноботы

Рэй Курцвейл, изобретатель, футуролог, технический директор Google

Через пять-десять лет поисковые машины будут строиться не просто на поиске сочетаний слов и ссылок, но на чтении и понимании миллиардов страниц в сети и в книгах. Представьте, вы идете по улице, и вдруг Google скажет: «Месяц назад ты беспокоился, что твоя глутатионовая добавка не попадает из крови в мозг. И вот, 13 секунд назад появилось новое исследование, в котором предлагается совершенно иной подход к приему глутатиона; сейчас я его коротко изложу».

Через 20 лет у нас появятся наноботы, которые будут попадать в мозг через капилляры и подключаться к нашему синтетическому неокортексу, к «облачным» сервисам, становясь расширением нашего мозга. Сегодня у вас есть компьютер в телефоне, но если вам нужны 10 000 компьютеров на несколько секунд, чтобы провести сложный поиск, можно мгновенно получить к ним доступ в «облаках». В 2030-х к этим компьютерам можно будет подключаться прямо из мозга. Я иду, навстречу мне идет Крис Андерсон, мне нужно придумать что-то умное, чтобы сказать ему. У меня есть три секунды, и мой неокортекс с этим не справится. Мне нужен миллиард секунд. И я получу доступ к нему в «облаках». Наше мышление станет гибридом биологического и небиологического мышления.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 10
    Роботов: 2
    Inktomi Spider Yandex