Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Изменение скорости света связали с темной материей



 Изменение скорости света связали с темной материей

Физики из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее предположили, что темная материя может приводить к изменению фундаментальных констант, в частности, скорости света в вакууме. Результаты своих исследований авторы опубликовали в Physical Review Letters, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте phys.org.


В своей работе авторы рассмотрели модель, в которой темная материя состоит из легких чрезвычайно слабо взаимодействующих с фотонами, электронами и легкими кварками частиц (в частности, аксионами). Ученые предположили, что такие частицы темной материи в ранней Вселенной сформировали осциллирующее поле, которое сохранилось до сих пор.




Физики рассчитали взаимодействие этого поля с частицами Стандартной модели (современной теории физики элементарных частиц). В качестве экспериментальных фактов они использовали данные по количеству образовавшегося во время первичного нуклеосинтеза (периода образования во Вселенной после Большого взрыва ядер не тяжелее лития) гелия и по космическому микроволновому фону.


Расчеты ученых на 15 порядков превышают современные ограничения на взаимодействия темной материи и частиц Стандартной модели. Вычисления физиков демонстрируют возможность изменения фундаментальных констант, вызванного взаимодействием темной материи и частиц стандартной модели.


Определенные в физике фундаментальных постоянные (в частности, скорость света в вакууме, гравитационная постоянная и элементарный заряд) фиксируют условия существования наблюдаемой Вселенной. Их изменение может привести к невозможности существования планет и галактик, а также жизни.


В концепции мультивселенной, предполагающей существование других миров с иным набором физических констант, наблюдаемые во Вселенной условия могут не иметь места. В настоящее время ученые не знают ответа на вопрос о том, почему физические константы имеют наблюдаемые значения.




Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Роботов: 3
    Google Yandex Inktomi Spider