Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Sony PlayStation могла использоваться в терактах



 Sony PlayStation могла использоваться в терактах

Расследование пятничных терактов в Париже, жертвами которых стали, по меньшей мере, 127 человек, и ещё более 300 были ранены, неожиданно привело к игровой консоли Sony PlayStation 4. По одной из версий, популярную приставку террористы могли применять в качестве средства связи во время планирования атак. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Бельгии Ян Жамбон (Jan Jambon).




Речь в данном случае идёт о функциях обмена текстовыми сообщениями и голосового чата в PlayStation Network (PSN), обычно используемых геймерами в популярных мультиплеерах. Отследить такое общение, по словам министра, даже сложнее, чем в WhatsApp, да и сервисы, подобные PSN, попадают под пристальное внимание правоохранителей гораздо реже, чем более привычные средства коммуникации, такие как мобильные телефоны или социальные сети. К тому же, возможны и более изощрённые способы передачи информации непосредственно в играх: например, с помощью Super Mario Maker послание «собеседнику» можно передать на монетах.


Надо отметить, что опасения насчёт использования игрового онлайн-пространства преступными группировками стали появляться уже достаточно давно. Так, в документах, обнародованных небезызвестным Эдвардом Сноуденом в 2013 году, содержались свидетельства того, что американские и британские спецслужбы с 2007 года внедряли своих агентов в игры World of Warcraft и Second Life. Правда, тогда прямых доказательств присутствия террористов в виртуальных мирах обнаружено не было.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 10
    Роботов: 2
    Yandex Inktomi Spider