Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!

Современные гаджеты - чего можно ожидать

Современные гаджеты
Под гаджетами понимаются устройства, благодаря которым жизнь людей существенно усовершенствуется и облегчается. Сегодня под таковыми понимают легкие, компактные и мобильные устройства — медиаплееры, смартфоны, портативные игровые приставки и т.д. Чисто интуитивное представление о том, что является портативной электроникой, имеют все - небольшое по размерам переносное устройство, удобное для ношения при себе.
 
Не отстают и аксессуары для современных гаджетов - кого сегодня удивишь новой сетью или портом: подключаешь usb кабель для sony walkman и вот тебе связь с другим устройством... Итак, вернемся немного назад.

История появления, этапы развития наиболее значимых гаджетов.

К первым в современном понимании портативным электронным устройствам без сомнений можно отнести переносные радиоприемники. Regency TR-1 — первый в мире серийный и полностью транзисторный радиоприёмник, поступил в продажу 1 ноября 1954 года.

Пионером разработки гаджетов является японская компания Sony. Прогрессивный, для 1979 года, прорыв - создание кассетного плеера Walkman TPS-L2. После разработки компакт-диска японцы вновь угадали желания публики, в 1984 увидел свет Sony Discman D50 - первый портативный CD-плеер.




В 1994-1995 году для хранения аудиоинформации был разработан способ цифрового кодирования, названный MP3, емкость стандартных CD-дисков выросла в 11 раз.

Далее в аудиоплеерах произошел полный отказ от носителя. В 1998 году мало кому известной корейской фирмой Saehan Information Systems был выпущен первый MP3-плеер с флешпамятью целых 32 Мб.

В 1986 году все таже Sony создала бесплёночные фотоаппараты с аналоговой записью на дискеты. Ее «Sony Mavica MVC-A7AF» и «Sony Pro Mavica MVC-2000» помимо изображения могли записывать еще и голосовые комментарии. Но первым и по-настоящему цифровым потребительским фотоаппаратом в 1988 году стал «Fuji DS-1P».

История появления карманных персональных компьютеров (КПК) напрямую связана с изобретением и развитием калькуляторов. В конце 70-х – начало 80-х годов появляются программируемые модели, калькуляторы — записные книжки, в некоторые даже встраивались принтеры, а в 1981 году появились калькуляторы с "Бейсиком". Началом истории КПК можно считать тот момент, когда появились первые сенсорные дисплеи – общее жидкокристаллических дисплеев и сенсорных панелей.

В 1989-1991 годах появились первые планшетные компьютеры, оснащенные сенсорными черно-белыми дисплеями. Наиболее известные модели того времени:

GridPad (1989 г.) и PalmPad (1990 г.) от компании GRiD Systems;

NCR 3125 от NCR Corp.(1991 г.);

Amstrad PenPad PDA600 от Pencept, Inc.(1993 г.).

В дальнейшем КПК, как класс или категория устройств, благодаря их миниатюризации, оснащению функциями совершения телефонных звонков и доступа к Интернет, сменились смартфонами и планшетными компьютерами.

Прогнозы развития устройств портативной электроники

Уже сегодня наблюдаются такие тенденции, как полный отказ от проводов. Существуют технологии, которые позволяют оплачивать покупки просто поднеся к кассовому терминалу наручные часы. Имеется информация о внедрении в дисплеи мобильных устройств солнечных батарей в качестве источника подзарядки батарей.

Появление новых высокотехнологичных стандартов сжатия и повсеместное внедрение суперскоростных интерфейсов сделает возможным воспроизведение 4К и 3D видеопотоков прямо из Интернет-сервисов. Не фантастика, а реально существуют очки, совмещающие виртуальное и реальное, их цель - дополнение сведений об окружении и улучшения восприятия информации. Такие технологии соединяют мир окружающий и виртуальный, также могут устранять из него объекты, их функциональность ограничивается только соответствующими устройствами и программами.

Наблюдающееся внедрение Интернета в мобильные устройства привела к появлению облачных сервисов и хранилищ, и в дальнейшем нельзя исключать появление искусственного интеллекта.

Просмотры: 824
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.




Наши друзья

Полезное

Разделы сайта

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1
    Роботов: 0