Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


В 2016 году в России начнется производство солнечных панелей



 В 2016 году в России начнется производство солнечных панелей

В следующем году в России начнется производство солнечных панелей на полупроводниковых гетероструктурах. КПД таких панелей в два раза выше современных, а стоимость – ниже. В разработке панелей принимал участие Жорес Иванович Алферов, российский лауреат Нобелевской премии по физике.


«Изобретение Алферова станет основой для производства солнечных батарей нового поколения,- говорит Евгений Теруков, глава лаборатории физико-химических свойств полупроводников института имени А. Йоффе. Сейчас это стало возможно благодаря тому, что кремний подешевел в десять раз, а он - важнейший компонент полупроводниковых гетероструктур».




По словам Терукова, при современных технологиях изготовления солнечных панелей тонкий слой кремния наносится на подложку из стекла. КПД такой панели – 12 процентов максимум. Если стекло полностью заменить кремнием, КПД увеличивается вдвое.


Новые солнечные панели планируется использовать для возведения автономных систем энергоснабжения мощностью от 100 кВт в удаленных регионах России —на Алтае, на Дальнем Востоке, на Кавказе и в Крыму, — сообщил Евгений Теруков.


Академик Алферов сегодня занимается совершенствованием солнечных батарей. Помимо Нобелевской премии он обладает множеством других наград. В частности, в 1996 году его наградили премией имени А. Иоффе за цикл трудов «Фотоэлектрические преобразователи солнечного излучения на основе гетероструктур».


«Цель моих исследований — повышение эффективности солнечных батарей. Через десять лет фотоэлектроэнергетика станет экономически выгодной, а к 2050 году, возможно, вытеснит энергию от горения углеводородов и атомную энергетику», — говорит академик Алфёров.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 9
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Роботов: 3
    Yandex Google Inktomi Spider