Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Космический пуск в США завершился неудачей



 Космический пуск в США завершился неудачей

В результате неудачного ракетного пуска с Тихоокеанского ракетного полигона на Гавайях, США потеряли сразу 13 спутников военного назначения.

Экспериментальная ракета “Super Strypi” разработки фирмы Aerojet Rocketdyne, на борту которой находились 13 искусственных спутников Земли LEONIDAS (Low Earth Orbiting Nanosatellite Integrated Defense Autonomous System), предназначенных для разведки, связи и навигации в интересах ВВС США, была запущена 3 ноября с полигона Кауаи (Гавайи), принадлежащего ВМС США в 18:45 по местному времени.



После почти минуту полета ракета приобрела неконтролируемое вращательное движение, а затем и вовсе потеряла ориентацию и развалилась в воздухе.

“Super Strypi” - трехступенчатая твердотопливная ракета, которая создавалась в партнерстве с лабораторией космических полетов Университета Гавайев и Национальной лаборатории в Альбукерке, Нью-Мексико.

Запуск данной ракеты с малогабаритными низкоорбитальными спутниками по программе ORS-4 (американская концепция оперативного доступа в космос - Operationally Responsive Space или ORS) планировался в декабре 2014 года, однако затем вследствие технических неполадок был перенесен на январь 2015 года. Но и в январе он не состоялся по тем же причинам. Доработка ракеты заняла почти год, сроки старта все время переносились и вот, наконец, эволюция завершилась крахом.

Программа оперативного развертывания космических систем тактического назначения, реализуемая ВВС США с 2007 года, предусматривает создание, поддержание в постоянной готовности к запуску и быстрый ввод в оперативное использование КА различного назначения, имеющих низкую стоимость (до 40 млн $), малые размеры и массу (45…380 кг), короткий срок предстартовой подготовки и развертывания (до нескольких суток). Спутники предназначены для разведывательного и информационного обеспечения потребителей оперативно-тактического звена управления в реальном масштабе времени.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 13
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Роботов: 1
    Yandex