Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


На Гавайях провалился запуск экспериментальной ракеты с рельсов



 На Гавайях провалился запуск экспериментальной ракеты с рельсов

Экспериментальная ракета Super Strypi, предназначенная для выведения на орбиту небольших спутников, не прошла испытания на Гавайях. Проект, разрабатываемый с 2013 года, будет закрыт. Об этом сообщает SpaceNews.com.


Ракета Super Strypi, запускаемая с рельсовых направляющих, стартовала на ракетном полигоне ВВС США на острове Кауаи, 4 ноября, в 06:45 мск. На второй минуте полета ракета начала вращаться и, по всей видимости, упала (ВВС не сообщают о подробностях аварии).




Трехступенчатая ракета с двигателем на твердом топливе была разработана на основе проектов по испытанию ядерного оружия 1960-х годов Министерством энергетики США совместно со специалистами Гавайского университета и фирмой Aerojet Rocketdyne.


Ожидалось, что Super Strypi будет выводить на орбиту (высотой до 475 километров) грузы весом до 300 килограммов, причем стоимость запуска не превысит 15 миллионов долларов. Новая ракета-носитель, по сути, представляла собой метеорологическую ракету повышенной мощности. Предполагалось, что она позволит задешево выводить на орбиту небольшие спутники, прежде всего набирающие популярность в США микроспутники CubeSat.


Изначально экспериментальный запуск планировался на октябрь 2013 года, однако многочисленные технические неполадки заставили отложить его до осени 2015-го.


Представители ВВС одобрили запуск, несмотря на известный конструктивный дефект в ракетном двигателе первой ступени, который был обнаружен еще в марте 2015 года. «Мы решили проводить миссию, несмотря на повышенный риск. Сложнее всего было уговорить наших партнеров, представивших спутники», — заявил майор ВВС Джон Анттонен (John Anttonen).


Главным грузом на ракете Super Strypi был гавайский микроспутник HiakaSat, а также 12 других CubeSat’ов, предоставленных НАСА и университетами США.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 15
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Роботов: 3
    Inktomi Spider Google Yandex