Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Индийское фиаско: крылатая ракета Nirbhay



 Индийское фиаско: крылатая ракета Nirbhay

Индия продолжает испытания новой крылатой ракеты, призванной остудить пыл недружелюбного Исламабада. До сих пор пуски «Нирбхай» заканчивались неудачей.


Крылатую ракету «Нирбхай» (Nirbhay, «Бесстрашный») сложно назвать успешным проектом. С 2007 года индийским конcтрукторам не удается воплотить в реальность мечту Индии об универсальном оружии, способном дополнить арсенал ядерной триады страны. Из года в год испытания «Нирбхай» заканчиваются фиаско.




Две недели назад, во время испытаний на полигоне Чандипур в штате Одиша, ракета сошла с расчётной траектории и упала в воды Бенгальского залива спустя 11 минут после запуска. Опытный образец пролетел всего 128 километров из запланированной тысячи. Это был уже третий по счету испытательный запуск ракеты.


Аналогичная ситуация произошла в марте 2013 года, когда «Нирбхай» потерпела крушение через 20 минут после старта.


Вторые испытания, которые прошли в октябре 2014 года, оцениваются специалистами как «частично успешные». Ракета прошла маршрут общей сложностью в тысячу километров и не отклонилась от курса, однако ей так и не удалось набрать заданной высоты.


Несмотря на все неудачи, индийские власти не собираются ставить крест на национальной разработке. Все дело в том, что Индия остро нуждается в крылатых ракетах с ядерной боеголовкой. Сейчас индийские ВВС располагают лишь ядерными бомбами свободного падения.


«Нирбхай» — двухступенчатая крылатая ракета массой около одной тонны и с размахом крыльев в 2,7 метров. При длине в 6 метров и диаметре 0,52 метра она способна нести до 1,5 тонн боезапаса, в том числе, ядерного. «Нирбхай» представляет собой универсальное стратегическое вооружение, которое можно запускать с земли, моря или воздуха.


Дальность применения ракеты варьируется от 1000 до 1500 километров. Иными словами, Nirbhay может спокойно «дотягиваться» до глубоко тыла КНР и Пакистана.


Если индийцами все же удастся провести успешные испытания, новая крылатая ракета поступит на вооружение сухопутных войск, ВМС и ВВС Индии в 2016 году.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Роботов: 3
    Google Yandex Inktomi Spider