Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Лингвисты: эмодзи не смогут вытеснить обычный язык



 Лингвисты: эмодзи не смогут вытеснить обычный язык

Сегодня эмодзи уже начинают вытеснять обычные слова. Но могут ли они победить окончательно? Лингвисты рассмотрели этот вопрос и проанализировали ситуацию.


2015 год можно назвать годом эмодзи. Они используются в половине всех наших предложений в сетях вроде Facebook или Instagram и по своей популярности уже стоят на одной линии с кнопкой "like" в вышеупомянутом Facebook. Эмодзи - формирующийся язык, который скоро сможет конкурировать с английским в глобальности использования. Для многих это может быть эволюцией способа общения, но для других это просто лингвистический Армагеддон.




Лингвисты задались вопросом - что же эти маленькие изображения могут такого выразить, чего не могут сказать слова? Эмодзи появляются в тексте, чтобы дополнить его или усилить значение. Они подобны жестам при устной речи. Эмодзи тоже выполняют их функцию. Например, вставка в текст изображения с поцелуйчиком или подмигивающего смайлика может устранить неоднозначность выражения - собеседник серьезен или это просто флирт. Но иногда эмодзи могут быть не только украшением, но формировать целые строки - почти как предложения, несущие свой собственный смысл.


Однако чтобы образовать свой язык, им нужен ключевой компонент - грамматика. И, похоже, ее зачатки можно обнаружить. Например, когда мы хотим выразить действие, мы сначала ставим изображение человека, который его выполняет, а потом самого действия. Так, большинство языков мира в предложении ставит на первое место существительное, а потом глагол. Но лингвисты сомневаются, что эмодзи когда-либо смогут выражать сложные предложения и тексты. Да, они очень полезны для усиления значения слов, добавления нотки юмора и прочих целей. Но в сравнении с богатством любого письменного и устного языка они бледнеют.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Роботов: 3
    Yandex Google Inktomi Spider