Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Ученые: первенцы в семьях чаще других детей носят очки



 Ученые: первенцы в семьях чаще других детей носят очки

Офтальмологи Израиля заметили, что первенцы в семьях чаще других детей носят очки. Миопия (близорукость) слабой степени у детей, родившихся первыми – еще один интересный повод для научного исследования, решили израильские и британские ученые. Доцент Кардиффского университета Джереми Гуггенгейм выяснил, что процент миопии у первенцев на 12% вероятнее, чем у последующих детей в семье, сообщает публикация в Journal of the American Medical Association, отметил информационный сайт wordyou.ru. Одной из гипотез ученых стало то, что первому ребенку достается больше возможностей для образования, но так ли это?




Ученые взяли выборку из взрослых 40-69 лет, оказалось, что 30% из них были близоруки. А доктор Кэти Уильямс из Бристольского университета обнаружила, что в возрасте 15-22 лет у первенцев на 10% вероятнее наличие слабой степени миопии по сравнению с их братьями и сестрами.


Для масштабного исследования в Великобритании ученые объединили силы и взяли данные 90 тысяч пациентов из массивов Национального проекта Министерства здравоохранения «UK Biobank» — этот проект отслеживает состояние здоровья полумиллиона британцев и может похвастаться обильными данными. Статистика показала, что в среднем первые дети были на 12% сильнее уязвимы для близорукости слабой степени и на 21% — для средней или сильной. И чем больше детей в семье, тем выше процент вероятности очкарика-первенца.


Ученые связали развитие близорукости с полученным образованием. Выяснилось, что на образование первого ребенка тратится больше, и четверть первенцев с сильной степенью миопии являлись образованными людьми. Следовательно, прямая связь между времяпрепровождением детей, родившихся первыми, и слабым зрением прослеживается четко. Чем больше книг и меньше прогулок, тем ниже процент зрения, заключили ученые — и к старшим классам школы старший ребенок уже носит очки.


В последнее десятилетие зрение человека во всем мире стало снижаться, причем в Юго-Восточной Азии это уже проблема национального масштаба. Чтение стало фактором риска даже для самых маленьких. Поэтому родителям следует найти золотую середину и с младых ногтей приучать ребенка (особенно старшего) к равномерной нагрузке на глаза. Спрячьте планшет или книжку и ступайте с семьей на прогулку!



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 9
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Роботов: 1
    Yandex