Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Ученые нашли ключ к метастазам рака



 Ученые нашли ключ к метастазам рака

Исследователи Уиншипcкого института рака (WCI) из Атланты разработали собственный метод изоляции раковой клетки-лидера, которая может быть ключевой для развития процесса метастазирования. Понимание поведения раковых клеток является краеугольным камнем при лечении организма от рака, важен метод точного воздействия на больную клетку.


Способность раковых клеток распространяться по всему телу и вторгаться в новые ткани на своем пути называется метастазированием. Этот процесс необратимо отравляет здоровые клетки, неся им смерть. Что же отличает клетку-лидера от других клеток?




Ученые Уиншипcкого института рака в Университете Эмори разработали методику для выделения отдельных клеток, воспроизводящих метастатическое поведение, из большой группы клеток. Идея точной медицины базируется на знании процесса мутаций, которые стимулируют рост клеток, даже если последние принадлежат одному и тому же органу тела и выглядят под микроскопом идентично.


Исследователи Уиншипcкого института рака расширяют эту концепцию, чтобы подчеркнуть основную мысль: даже в одной опухоли не все клетки одинаковы. Одни делятся и переносят заболевание гораздо быстрее других. Поэтому даже спустя несколько курсов химиотерапии онкоклетка-лидер может выжить и погубить остальные здоровые.


Технику изоляции онкоклетки-лидера разработал клеточный биолог Адам Маркус и аспирантка Джессика Конен, методика стала результатом долгого исследования различий в клеточном поведении. Маркус и Конен решили комбинировать маркировку одной или нескольких клеток в культуре, изменяя их флуоресцентные цвета (зеленый на красный), что значительно облегчило сортировку меченых клеток. Таким образом, новая методика позволяет постоянно отслеживать миграцию и резистентность онкоклетки-лидера, изменение ДНК самой клетки и способность клетки-лидера заразить близлежащую ткань, вызывая метастазы.


Новая методика, на которую онкологи возлагают надежды, должна углубить понимание функционирования раковой клетки и научить врачей пресекать метастазирование.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 10
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Роботов: 1
    Yandex