Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Ученые США знают, как сделать крышу солнечной батареей



 Ученые США знают, как сделать крышу солнечной батареей

Солнечные батареи до сих пор производятся только специализированными предприятиями, и для их изготовления используются некоторые высокотоксичные вещества, такие как хлорид кадмия. Однако исследователь из Колледжа Св. Марии в штате Мэриленд говорит, что скоро мы сможем создавать солнечные батареи, просто рисуя их на подходящей для этого поверхности, используя нетоксичные вещества. Корреспондент «Голоса Америки» побывал в лаборатории, где ведутся эти исследования.


В настоящее время развивающаяся быстрыми темпами технология использования солнечных батарей основана на использовании фотоэлектрических материалов, таких как кремний, или теллурид кадмия. Поэтому затраты на их производство, установку и обслуживание все еще высоки.




Доцент Колледжа Св. Марии Трой Таунсенд говорит, что для создания «нарисованных» солнечных батарей можно использовать гораздо менее дорогостоящие неорганические материалы.


Низкая эффективность таких более дешевых материалов может компенсироваться большой поверхностью, на которые они наносятся. Ими может быть покрыта вся крыша.


«Обычно эффективность кремниевых солнечных батарей составляет от 16 до 18 процентов. У некоторых имеющихся в продаже батарей из теллурида кадмия, производимых компанией First Solar, эффективность может достигать 20 процентов. У наших батарей этот показатель может быть от 5 до 12 процентов».


Фотоэлектрические материалы можно синтезировать, смешивая нанокристаллы с органическими растворами.


«Все эти уровни мы смогли производить в качестве краски, или чернил. Их можно отпечатывать, наносить пульверизатором или методом центрифугирования, с тем чтобы все приспособление было полностью покрыто таким составом».


Когда такие фоточувствительные слои нанесены на подходящую поверхность, типа стекла, все это нагревается с использованием некоторых добавок. Вместо широко используемых высокотоксичных веществ для этого можно использовать нетоксичные соли.


Отдельные батареи можно соединять для генерирования напряжения или тока.


Таунсенд надеется, что когда-нибудь такие панели солнечных батарей станут более доступными для индивидуальных пользователей.


«Цель всего этого – иметь возможность передать это в руки обычного пользователя. У них есть все средства для того, чтобы собирать подобные приспособления у себя на кухне».


Он также уверен в том, что дальнейшие исследования позволят повысить эффективность таких солнечных батарей.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 10
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Роботов: 2
    Yandex Google