Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


70 лет микроволновке



 70 лет микроволновке

Без этого девайса мы уже не представляем нашу жизнь. А ему стукнуло 70. Устройство появилось сразу же после Второй мировой войны и, конечно, благодаря военным.

В 1945 году, 8 октября, американский инженер запатентовал микроволновую печь. Перси Спенсер из штата Массачусетс работал в компании Raytheon, занимающейся изготовлением оборудования для радаров.

Официальная легенда гласит, что он проводил эксперименты с очередным магнетроном (генератором микроволн) и заметил, что шоколадка в его кармане расплавилась. Иногда речь идет о бутерброде, который подогрелся. Спенсер не оставил это событие без внимания и вскоре запатентовал микроволновку. Есть версия, что таким образом он спас свою компанию Raytheon, которая после завершения военных действий в Европе могла остаться не у дел.

Перси Спенсер был настоящий самородок. Он не имел даже законченного среднего образования и начал работать в 12 лет, но обладал пытливым умом. За всю свою жизнь Спенсер получил более 120 патентов на изобретения в области волновой техники.

Как бы то ни было, в 1947 году на свет появилась первая микроволновая печь Radarange весом 340 кг и высотой 175 см. Ее стоимость составляла $3 тысячи. Поначалу печь использовалась в ресторанах быстрого питания и армейских столовых.



Заслуга в создании компактного образца микроволновки, пригодного для домашних условий, принадлежит японцам. Они довели до ума немало разработок европейских и американских коллег. Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. А в СССР микроволновые печи выпускал завод ЗИЛ. Несмотря на это широкое распространение в России этот бытовой прибор получил лишь в 1990-х годах прошлого столетия.

Микроволновка работает на частоте 2450 МГц. В отличие от других устройств (духовки или русской печи) разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не от поверхности, как в классической печи, а по большей части объема, так как радиоволны проникают достаточно глубоко почти во все пищевые продукты. Это существенно сокращает время приготовления.

Печь прочно закрепилась в жизни обывателя. В ней можно быстро запечь овощи, приготовить чипсы, итальянское ризотто или французский киш, но, как водится, используется это богатое на возможности устройство лишь для разогрева и подогрева, в крайнем случае — для разморозки.

Так называемые потребительские террористы пытаются сушить в микроволновке волосы и животных, а затем выкатывают немалые иски к производителям, которые забыли предупредить, что хомячков в микроволновке подогревать нельзя.

Известен случай, когда в США некая леди пыталась высушить в СВЧ-печке любимую кошку после купания. Кошка естественно, умерла. И тогда ее хозяйка подала в суд на компанию, производящую микроволновки. Американку возмутило, что в инструкции не было написано о запрете на сушку животных в микроволновке. Леди выиграла немалую сумму.

С тех пор прошлого немало времени, и слава Богу, что все последующие аналогичные случаи заканчивались тюремным заключением для жестоких хозяев котов и хомячков, а также и… жестоких родителей.

Так, 45-летний британец Поль Оуэн Анри был приговорен к шести месяцам тюрьмы за то, что убил кошку при помощи микроволновки. Его соотечественник Энтони Паркер получил девять недель тюремного заключения за хомяка. Он убил домашнего питомца после пьяной ссоры со своей подругой.

А в прошлом году в Калифорнии 29-летняя американка китайского происхождения Ка Янг сделала то же самое со своим двухмесячным ребенком...

В принципе, таких трагедий набралось за последние годы на многотомное издание. Даже в фильмах микроволновки используются как взрывное устройство или трансформируются в роботов-убийц. Все чаще звучат голоса поборников здорового образа жизни о том, что пользоваться этой техникой нельзя — мол, она убивает все полезное в продуктах. И это на самом деле миф: ничего она не убивает, если ее не заставит сам человек.


Также микроволновка подходит для дезинфекции пластиковой посуды. Бактерии вроде сальмонеллы и кишечной палочки, как известно, легко размножаются на разделочных досках. И чтобы избавиться от бактерий, достаточно обработать доску в микроволновке в течение пяти минут. То же относится к грязным губкам для мытья посуды. Специалисты советуют добавить лимонный сок с уксусом и отправить губку в микроволновку на минуту.

Без микроволновки уже трудно представить себе сегодняшний быт, как без автоматической стиральной машины, например. Спасибо Перси Спенсеру!



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 10
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Роботов: 1
    Yandex