Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


NASA могли бы уже сейчас заниматься фермерством на Марс



 NASA могли бы уже сейчас заниматься фермерством на Марс

Перспектива освоения других планет уже давно вызывает интерес человечества. Возможно, именно поэтому фильм «Марсианин» по книге Энди Уира о борьбе человека за выживание на Марсе взлетел на первое место по популярности в прокате за минувшие выходные.


В фильме герой Мэтта Дэймона приходит к выводу, что у него нет достаточных запасов пищи, чтобы выжить на Марсе до прибытия следующей экспедиции. К счастью, он по специальности ботаник и вскоре находит способ выращивания картофеля в марсианской почве с использованием собственных фекалий в качестве удобрения.


На самом деле, учёные уже давно занимаются проблемой космического фермерства. Брюс Багби (Bruce Bugbee), директор кафедры растений, почвы и климата Университета штата Юта (США) исследует проблемы разведения растений в космосе совместно с NASA на протяжении последнего десятилетия.




«Сейчас мы занимаемся разведением нескольких культур. Растущий салат и редис помогают рециркуляции воды», — сообщил Багби ресурсу TechCrunch. Недавний проект Багби увенчался успехом на МКС. Согласно сообщению nasa.gov, шесть астронавтов на борту станции смогли не только собрать урожай в августе этого года, но и стали первыми людьми в космосе, которые его потребляли.


По словам Багби, книга и фильм следуют довольно близки к реальной науке, посвящённой космическому сельскому хозяйству. Однако в реальности вырастить растения на марсианской почве, насыщенной окислами железа, придающими Марсу красноватый оттенок, очень сложно. Вместо почвы и фекалий Багби предлагает использовать гидропонику и рециркуляционную воду.


 NASA могли бы уже сейчас заниматься фермерством на Марс


Ещё одна проблема — недостаток света. Поэтому учёные сейчас работают над созданием системы с отражающими зеркалами и линзами, которая будет собирать солнечный свет и передавать его внутрь помещений по оптоволоконному кабелю.


Как утверждает Багби, технологии для освоения Марса уже имеются или разрабатываются. Главная проблема — недостаток финансирования исследований.


Сейчас доставка одного фунта (0,45 кг) еды или груза на орбиту, по словам учёного, обходится в $10 000. Выращивание продуктов питания в космосе сделает космические путешествия более экономически эффективными. Кроме того, растения позволят сэкономить на дорогостоящем процессе очистки воздуха в космическом корабле от продуктов дыхания людей.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 10
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Роботов: 2
    Yandex Google