Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Интернетом пользуются менее половины жителей Земли



 Интернетом пользуются менее половины жителей Земли

Темпы роста количества людей, постоянно пользующихся интернетом, постепенно замедляется. При этом более половины жителей планеты по-прежнему не имеют доступа к сети, о чем говорится в отчете Комиссии по широкополосной связи ООН (United Nations Broadband Commission).

В 2015 г. темпы увеличения пользователей интернета в глобальном масштабе измерялись 8,1% против 8,6% годом ранее. До 2012 г. этот показатель рос двузначными числами в течение многих лет. С учетом этого количество интернет-пользователей едва ли превысит 4 млрд к 2020 г., прогнозируют эксперты.

В настоящее время примерно 57% людей на Земле (свыше 4 млрд человек) не пользуются сетью регулярно или активно. Такая ситуация обусловлена нежеланием операторов тратить большие деньги на развитие телекоммуникационной инфраструктуры в отдаленных регионах стран, а также резким снижением темпов роста числа абонентов мобильной сотовой связи.

Прирост мировой интернет-аудитории в последнее время осуществляется в основном за счет развивающихся стран. В таких регионах для большинства людей смартфоны и недорогие планшеты стали первым и единственным средством доступа к сети. Как мы знаем, смартфоны набирают популярность, особенно недорогие модели. Рынок премиальных трубок почти насыщен.

Для простого доступа в интернет не нужен слишком уж навороченный смартфон, поэтому следом за рынком бюджетных моделей растет и аудитория интернет-пользователей, несмотря на некоторое замедление темпов в последнее время.


Кому нужен интернет во всем мире?


Многие заинтересованы в скорейшем охвате всей поверхности Земли скоростным и недорогим интернетом. Гиганты IT-индустрии предлагают решать проблему при помощи различных летательных аппаратов. Фантазии у них хватает, ведь, как мы помним, в ход идут даже воздушные шары.


Выгода у всех своя. Такие компании, как Google и Facebook, видят в космической экспансии возможность расширить рынки сбыта. Аэрокосмические партнеры в лице Virgin Galactic и SpaceX готовы использовать эти проекты для заработка на доставке спутников.



В 2013 г. Facebook и еще шесть компаний, работающих в интернет-пространстве, объединили усилия в проекте под названием Internet.org. Он призван обеспечить абсолютно всех жителей планеты доступом к сети.

Помимо Facebook в проекте принимают участие Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung. Организации работают в команде, делятся знаниями и сотрудничают с властями и всеми, от кого может зависеть судьба отрасли.

Для Facebook большее количество людей, использующих интернет-сервисы, означает в итоге большее количество пользователей в социальной сети. Разумеется, свои меркантильные интересы есть и у других участников проекта.


Дроны и воздушные шары с французами


Google же летом того же года начала тестирование проекта под названием Project Loon, который также призван доставить интернет в самые потаенные уголки нашей планеты. Тогда специалисты из "корпорации добра" решили делать это при помощи воздушных шаров.

Google запускает в стратосферу газовые шары, оснащенные направленными антеннами, предлагающими беспроводной доступ в сеть всем, кто находится неподалеку. В июне 2013 г. были запущены первые испытания на территории Новой Зеландии, где 50 домов выразили желание принять участие в тестах. Их хозяева получали интернет-сигнал через антенны, размещенные на шарах, парящих на высоте порядка 18 км над Землей.


Google запускает в небо воздушные шары, способные раздавать интернет. Но на этом компания не остановилась: беспилотные дроны в арсенале тоже имеются.


В Google надеются, что при помощи данной инициативы можно будет обеспечить доступом в интернет тысячи домов, расположенных в удаленных регионах. Если эффективность технологии подтвердится, ее можно будет использовать в регионах с бедной телекоминфраструктурой, таких как Африка или Юго-Восточная Азия.

Позднее Google купила производителя беспилотных летательных аппаратов Titan Aerospace. Теперь сотрудники приобретенного актива трудятся бок о бок с инженерами проекта Loon.

Беспилотные самолеты, или дроны, также служат передатчиками сигнала, находясь над заданной территорией, где нет стационарной интернет-связи или сотовой связи.

В конце прошлого года о начале сотрудничества с Google в рамках проекта Loon объявил французский Национальный центр космических исследований CNES. Специалисты центра, основанного в 1961 г., окажут помощь в усовершенствовании воздушных шаров и алгоритмов управления ими.

В свою очередь Google поможет CENS собрать интересующие специалистов данные, поскольку эксперимент обеспечит довольно обширную статистику. Французские эксперты будут работать над воздушными шарами Google следующего поколения.

Современные воздушные "интернет-шары" Google летают на высоте 18-20 км и питаются от солнечных батарей. Информация может передаваться и приниматься оборудованием воздушных шаров, причем для этого могут использоваться и сотовые сети поколения LTE.


Скорости, обеспечиваемые этим оборудованием, вполне достаточны для трансляции потокового видео. Шары Google в общей сложности пролетели уже более 3 млн км. Представители корпорации признают, что для обеспечения 4 млрд человек доступом к всемирной сети простых решений быть не может, поэтому к изучению проблем должны привлекаться специалисты в различных сферах.

Кстати, CENS сообщает, что запуск воздушного шара с полезной нагрузкой до 500 кг на высоту до 40 км обходится в сто раз дешевле, чем запуск спутника с аналогичной нагрузкой на орбиту.

Этим летом Facebook представила полномасштабную версию высотного дрона Aquila ("орел" в латинском языке, или Созвездие Орла) разработки британской компании Ascenta, которую соцсеть приобрела за $20 млн в марте 2014 г.

Другая команда Facebook разработала лазерную связь, способную передать десятки гигабит в секунду (1 Гбит — 125 МБ) на расстояние в 10 км. Такой объем информации, отмечает Facebook, в 10 раз превосходит прошлые разработки других компаний. Для сравнения: аэростаты Google Loon в 2014 г. держались в воздухе до 75 дней и давали соединение для компьютеров на уровне 22 Мбит/с. Из-за облачности или осадков, отмечает The Verge, скорость соединения может упасть.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 10
    Роботов: 2
    Yandex Inktomi Spider