Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Бессмертные омары



 Бессмертные омары

В то время как люди и большая часть животных стареют, наше тело перестает работать должным образом: мы слабеем, теряем репродуктивную способность, появляются морщины и прочие неприятности. Оказывается что у омаров ДНК самовоccтанавливается, что в принципе означает, что они могли бы жить вечно, если бы их так часто не вылавливали и не съедали, или если бы они не умирали от болезней и несчастных случаев.



Фермент, называемый теломераза, восстанавливает ДНК омара, позволяя ему жить, не старея и достигать огромных размеров, как например, рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса, который весит больше 20 кг. Теломераза воздействует на теломеры, которые находятся на конце хромосом и защищают хромосомы от изнашивания. Однако, каждый раз когда клетки делятся, теломеры сокращаются. Со временем, теломеры становятся слишком короткими, чтобы защитить хромосомы и клетки теряют способность к делению. Этот эффект был назван предел Хейфлика. Теломераза действует как расширение, восстанавливая длину теломеров и защищая клетки.

Однако омары не перестают вырабатывать теломеразу, а самих этих ферментов у них просто в изобилии. Ученые не обнаружили у омаров признаков старения: ни потери аппетита, ни изменений в метаболизме, ни исчезновения репродуктивных способностей, ни упадка сил либо здоровья. И если омары и умирают, то это, как правило, внешняя причина. К сожалению, этот путь к бессмертию совершенно бесполезен для людей, так как у людей, клетки, которые переходят предел Хейфлика, как правило становятся раковыми.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 9
    Роботов: 3
    Google Inktomi Spider Yandex