Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Третий вид людей поселился на Алтае 170 000 лет назад



 Третий вид людей поселился на Алтае 170 000 лет назад

Ученые установили, что так называемые денисовцы, которых считают третьим видом людей, впервые появились на Алтае не 50 000 лет назад, как считалось раньше, а 170 000. Определить это генетикам помогли новейшие находки.


Ранее в Денисовой пещере были найдены останки девочки, жившей здесь десятки тысяч лет назад. Тогда ученые нашли кость фаланги пальца и два коренных зуба. Теперь в более поздних слоях грунта исследователи обнаружили новые останки — денисовцев, живших задолго до этой девочки.




Были найдены три зуба: два коренных и один молочный, — принадлежащие двум мужчинам и одной женщине. В молочном зубе сохранилось достаточное количество ДНК, чтобы определить возраст его обладателя. Выяснилось, что соседи неандертальцев и кроманьонцев появились в этой местности около 170 000 лет назад и прожили там порядка 65 000 лет, прежде чем исчезнуть с лица Земли.


Также исследователи определили, что денисовцы, жившие в этой местности в разные эпохи, не являлись друг другу родственниками: это говорит о том, что пещера заселялась третьим видом людей несколько раз за 100 000 — 170 000 лет. То, что денисовцы жили на Земле так долго, в свою очередь, позволяет говорить о том, что это действительно был самостоятельный вид человека, не состоявший в родстве с неандертальцами. В пользу этой гипотезы также говорит то, что ранние денисовцы отличались от неандертальцев в той же степени, что и их потомки, пишет Science Magazine.


Теперь, чтобы статус денисовцев как третьего вида людей был окончательно закреплен за ними, необходимо найти большее количество их останков. Сейчас исследователи работают над этим.




Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 5
    Роботов: 1
    Yandex