Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Генетики Оксфорда: человеку нужно лишь 8,2% ДНК



 Генетики Оксфорда: человеку нужно лишь 8,2% ДНК

Согласно последней оценке ученых из Оксфорда, только 8,2% генетического кода человека действительно важны. Только этот небольшой процент важен для генетического кодирования человека. Остальное ученые назвали не иначе как ДНК-балласт.


Британские ученые из Оксфорда обнаружили, что лишь 250 миллионов пар оснований из 3,2-миллиардного их числа выполняют генетическую работу, т.е. 8,2% генома человека. «Нравится это людям или нет, но огромная часть нашего генома является бесполезной. Совершенно точно уверяем вас в этом, поскольку важен не размер генома как таковой: есть множество организмов с геномом больше, чем человеческий», утверждает Дэн Граур, профессор молекулярной эволюционной биологии Хьюстонского университета.




В новом исследовании генетики применили эволюционную модель для оценки полезности каждого участка ДНК, причем, не только человека, но и млекопитающих (крупный рогатый скот, хорьки, кролики, панды). Все млекопитающие произошли около 100 миллионов лет назад от общего предка, и ученые предположили, что гены, наименее пострадавшие от мутации в ходе эволюции — самые нужные. Журнал PLoS Genetics подчеркивает, что и у людей, и у каждого вида животных оказалось полезным исключительно 8,2% ДНК.


Интересен и тот факт, что всего 1% наших генов кодирует белки, вовлеченные в ежедневную жизнедеятельность тела, а остальные 7% управляют ими: включают и выключают время от времени, ориентируясь на жизненно важные показатели.


Логичный вопрос «Как может ДНК быть ненужной?» задают себе все. Ответ прост: природа несовершенна. На протяжении миллионов лет происходит эволюция человеческого вида, за это время ДНК реплицировалась бессчетное количество раз. Отсюда и возник такой внушительный балласт.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 15
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Роботов: 2
    Inktomi Spider Google