Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Google признали нарушителем закона по жалобе "Яндекса"



 Google признали нарушителем закона по жалобе "Яндекса"

Федеральная антимонопольная служба РФ признала Google нарушившей закон о конкуренции. Жалобу на американскую интернет-корпорацию подала компания "Яндекс". По её данным, Google диктовала свои условия производителям мобильных устройств на базе Android, запрещая им предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний.


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала действия Google нарушением части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции". Данной статьей предусмотрено наложение оборотного штрафа в размере 1-15% от годовой выручки компании на рынке, на котором совершено нарушение.


В течение 10 рабочих дней будет опубликовано предписание о необходимости прекращения компанией злоупотребления доминирующим положением и совершения действий, направленных на обеспечение конкуренции, сообщил РИА Новости начальник управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев.




Пресс-служба "Яндекса" распространила заявление по поводу решения ФАС. В заявлении говорится, что компания "приветствует положительное решение" Федеральной антимонопольной службы, в "Яндексе" ждут текста официального предписания и решения по жалобе.


Также компания сообщила, что в ходе рассмотрения жалобы были получены подтверждения того, что в соглашениях с Google с производителями техники содержались прямые запреты на предустановку приложений "Яндекса". Пресс-служба подчеркивает, что Россия — первая юридикция, которая официально признала подобные практики антиконкурентными — Еврокомиссия пока лишь ведет соответствующее расследование.


ФАС возбудила дело в отношении Google по жалобе "Яндекса" ещё в феврале. Что касается сути обвинений, то речь идет о доминировании Google в системе Android. Основой устройств, базирующихся на этой системе стал закрытый пакет технологий Google Mobile Services (GMS), включающий магазин приложений Google Play и ряд других компонентов.


Как ранее заявляли в "Яндексе", зависимость производителей смартфонов и разработчиков от GMS выросла настолько, что Google может диктовать им правила игры, а "если производители не соглашаются продвигать на своих устройствах сервисы Googlе, например, устанавливать по умолчанию поиск Google, они могут лишиться доступа к компонентам платформы Android, от которых зависит успешность их смартфонов". Так, в прошлом году Google запретил предустановку всех сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.


ФАС стала не первой госструктурой, которой пришлось заняться рассмотрением деятельности Google. В 2013 году Еврокомиссия начала рассматривать жалобу альянса Fair Search (в него входят, в том числе, Microsoft, Nokia, Oracle) на доминирование Google в операционной системе Android. Летом прошлого года ЕК привлекла "Яндекс" в качестве свидетеля по этому делу.


В апреле этого года ЕК возбудила официальное антимонопольное расследование "о недобросовестной практике" Google. Компании грозит штраф в размере до $6,6 млрд, а это порядка 10% годовой выручки компании, отмечает «Интерфакс».



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 8
    Роботов: 4
    Yandex Inktomi Spider Rambler Google