Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!

Болезнь Альцгеймера может передаваться от человека к человеку


 Болезнь Альцгеймера может передаваться от человека к человеку

Болезнь Альцгеймера не заразна точно, но белок, который является причиной заболевания, может передаться пациентам во время операции. Новое исследование выявило приобретенную форму болезни.


Британские ученые, которые описывают свою находку в Nature, изучили мозг восьми людей в возрасте от 36 до 51 года, погибших от болезни Крейтцфельдта-Якоба, вызванной белками-прионами или «инфекционными прионными белками». Они обнаружили, что все погибшие заразились в результате случайного воздействия прионов, когда им дали загрязнённый гормон роста для лечения определённых проблем. Но исследователи также обнаружили кое-что ещё. «К нашему удивлению, мы обнаружили, что из восьми больных, у четверых было довольно много амилоидных бляшек, которые образуются при болезни Альцгеймера», - сообщил невролог Джон Коллинж. Только у одного пациента не было выявлено никаких признаков наличия амилоида.





Это не означает, что болезнь Альцгеймера может передаваться через обычный контакт. Вместо этого, наша находка показывает, что болезнь Альцгеймера может, как и болезнь Крейцфельда-Якоба, быть вызвана воздействием белка, - в данном случае амилоида - который потенциально может быть передан в ходе медицинских процедур. Некоторые исследователи утверждают, что предшественник амилоидного белка, бета-амилоид, удерживается на металлических поверхностях. Человеческий гормон роста, который назначался больным, «в дополнение к загрязнению болезнью Крейцфельда-Якоба, вероятно, также был загрязнён бета-амилоидом», - считает Коллиндж. Начиная с 1985 года, введение человеческого гормона роста было заменено синтетическим гормоном из-за риска загрязнения. Коллиндж говорит, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, может ли болезнь Альцгеймера передаваться при переливании крови. Однако другой исследователь заключил: «Я не думаю, что мы должны чрезмерно беспокоиться».



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.




Наши друзья

Полезное

Разделы сайта

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Роботов: 1
    Yandex