Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


"Сухой против Раптора"



 "Сухой против Раптора"

Десять лет назад военно-воздушные силы США приняли на вооружение истребитель пятого поколения F-22 Raptor, совместно разработанный компаниями Локхид Мартин, Боинг и Дженерал Дайнамикс. Он заменил устаревший к тому времени F-15 Eagle и на сегодняшний момент является единственным в мире состоящим на вооружении истребителем пятого поколения.


К антирекордам этой машины можно отнести цену – 350 млн. долларов с учётом всех затрат. Любопытно, что десять лет назад столько же стоило золото по весу равное весу F-22. Это самый дорогой истребитель в мире, но не самый дорогой в мире самолёт. Таким является американский бомбардировщик B-2 Spirit, который обходится американским налогоплательщикам в 2.1 млрд. долларов за штуку.


За 10 лет Рапторы ни разу не участвовали в реальных боях. Только год назад они летали в небе над Сирией и Ираком, выполняя разведывательные задачи. Из-за технических неполадок, то и дело возникающих на борту, полёты этих машин регулярно ограничивались. Согласно специальному постановлению Конгресса США F-22 не могут подниматься выше 7.6 км и удаляться от аэродромов дальше дистанции прямой досягаемости. Два пилота официально отказались летать на Рапторах.


А между тем, более скромный российский Су-35, максимально приближенный по своим характеристикам к истребителям пятого поколения, по ряду параметров превосходит американца, о чём, кстати, открыто завлял американский генерал Хал Хомбург. Единственно, чего не хватает Су-35 – это технологии Стелс. Но это уже следующий уровень развития, которым активно занимается «ОКБ Сухого».




 "Сухой против Раптора"


Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50 является уже полноценным истребителем пятого поколения. На настоящий момент сделано пять опытных образцов Т-50, которые налетали в общей сложности 450 часов. В серию эту машину планируется запустить в следующем году. И тогда уже американцам точно придётся расстаться со своими фантазиями по поводу господства в воздухе и либо глубоко модернизировать Рапторы, либо искать ему замену.


Многие данные Т-50 держатся в секрете, но некоторые характеристики всё же известны. Вот и сравним то, что известно:


 "Сухой против Раптора"


Как видим, наш истребитель по всем параметрам превосходит своего американского коллегу. Американские аналитики отметили, что T-50 превосходит F-22 в манёвренности. Кроме того, пилоты Т-50 будут использовать встроенную в шлем систему навигации и прицеливания, а бортовой компьютер с элементами искусственного интеллекта поможет решать пилоту самые сложные задачи. Если с лётчиком что-то случится, и он не сможет управлять полётом, Т-50 сам вернётся на базу и даже приземлится. На Рапторах такая система по плану будет установлена в 2017 году.


Единственное, на что рассчитывают американцы, так это экономические проблемы, которые испытывает Россия. Они полагают, что из-за этих проблем изготовление и ввод в строй новых самолётов будут идти медленнее или даже будут отложены до лучших времён. Но пусть они на это и не надеются. Один самолёт ПАК ФА Т-50 на треть дешевле Раптора, а разработка машины нам обойдётся в 25(!) раз дешевле. Да и не такие уж у нас катастрофические трудности, чтобы отказываться от перспективного самолёта, который позволит сохранить нашу обороноспособность на должном уровне.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Роботов: 3
    Yandex Inktomi Spider Google