Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Китайская экспедиция едва не столкнулась с айсбергом



 Китайская экспедиция едва не столкнулась с айсбергом

Полпути позади, половина – впереди. Ярко-красный тримаран «Циндао-Китай» маневрирует между белоснежными льдами Арктики и как никогда близок к мировому рекорду.



Напомним, яхта с международным экипажем на борту 3 сентября вышла из Мурманска, чтобы выйти на Северный морской путь. В смелых планах моряков сразу два достижения: максимально высоко зайти к Северному полюсу и пройти путь рекордно быстро. Первое уже может быть сделано уже сегодня, - сообщает "Комсомольская Правда" - Мурманск".




- Наш тримаран «Циндао-Китай» находится на 78 градусе северной широты, это 1271 километр от Северного полюса. Наш эксперт Кристиан Дюманд сказал, что это впервые, когда гоночная лодка зашла так далеко, - написали путешественники в своем виртуальном судовом журнале. Правда, рекордом это назвать нельзя до тех пор, пока достижение не будет документально зафиксировано экспертами.


Экипаж решил отпраздновать радостную новость и преодоление половины пути необычным застольем: в меню - китайские пирожки и русская водка. Но расслабляться сильно морским волкам нельзя – легкая яхта идет по опасным водам, которые без проблем могут преодолеть разве что ледоколы. Одна ошибка может обернуться гибелью судна.


Путешественники сообщают, что много проблем создает туман, который прячет от глаз айсберги. На одну такую глыбу льда «Циндао-Китай» чуть не налетела 8 числа. Вокруг опасного соседа тримарану пришлось дрейфовать весь вечер – слабый ветер не позволял набрать скорость. Хорошо хоть погода стоит довольно мягкая для Арктики – «всего» ноль градусов.


Экипаж чувствует опасность, но вот бодрость духа не теряет. С самого начала их экспедиция настроена на оптимистичный лад. Россиян Сергей Низовцев сразу сказал, что все участники подбирались неслучайно, их объединяет профессионализм, любовь к приключениям и умение не унывать. В пути им помогают веселые случаи.


- Сергей перепутал два контейнера с водой, пресной и соленой, и приготовил еду на последней. Шкипер Го Чуан спросил, почему у еды такой особый вкус… Ему пришлось съесть много шоколада, чтобы его перебить, - написали моряки в журнале.


К слову, за их перемещением можно следить онлайн.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 16
    Пользователей: 1
    Гостей: 13
    Роботов: 2
    Mail Ru Yandex