Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Разоблачаем ложь Резуна-Суворова и его последователей



 Разоблачаем ложь Резуна-Суворова и его последователей

18 декабря 1940 года фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер подписал Директиву № 21 (план "Барбаросса").


Полгода спустя, в июне 1941 года, нацистская Германия и её сателлиты приступили к реализации своих зловещих замыслов. Это привело к гибели миллионов советских людей и гигантским материальным потерям.


Писать о плане блицкрига надо ещё и потому, что сам факт его разработки и принятия в 1940 году ясно показывает, сколь лживым и циничным является миф о "превентивных мерах" Германии против СССР. Его много лет пропагандирует изменник Родины и фальсификатор истории Виктор Резун-Суворов и его последователи.


В 1978 году Резун, работавший в Женеве в швейцарской резидентуре ГРУ под "крышей" постоянного представительства СССР в ООН, интимно сблизился с иностранцем. А за ним, как потом оказалось, стояли западные спецслужбы.


И как только Резуна стали шантажировать (нетрадиционная ориентация в рядах советских спецслужб, мягко говоря, не приветствовалась), он "выбрал свободу", попросив политического убежища в Великобритании. Там, находясь под колпаком британских спецслужб, изменник Родины сделался историком.


Под вывеской "Виктор Суворов" стали выходить книги, искажавшие реальную историю и порочившие СССР. Ими до сих пор завалены полки многих книжных магазинов России — на оболванивание (термин Александра Зиновьева — О.Н.) граждан нашей страны так называемые западные партнёры денег никогда не жалели.


Особенно настойчиво Резун-Суворов настаивал на том, что в возникновении Второй мировой войны виноват в первую очередь Советский Союз, а немецкое вторжение на нашу территорию было "превентивной войной". Германия, оказывается, была вынуждена атаковать готовившуюся напасть на неё Красную армию.


Кто стоял у истоков плана блицкрига


В действительности планы нападения на СССР Гитлер вынашивал с 1920-х годов. Задолго до 22 июня 1941 года он прямо заявил:


"Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей немецкой иностранной политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определённо указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвём с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.


Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены".




Команду приступить к разработке плана разгрома СССР Гитлер дал всего через несколько дней после того, как 22 июня 1940 года Франция была разгромлена и капитулировала.


Впрочем, ещё до получения распоряжения фюрера начальник Генерального штаба сухопутных войск генерал-полковник Франц Гальдер по собственной инициативе приступил к изучению вопроса о "нанесении России военного удара".


21 июля на совещании с командующими видами вооружённых сил Германии Гитлер обозначил основные цели войны против Советского Союза.


31 июля фюрер встретился с Гальдером, главнокомандующим сухопутными войсками генерал-фельдмаршалом Вальтером фон Браухичем, начальником штаба Верховного главнокомандования вооружёнными силами Германии (ОКВ) фельдмаршалом Вильгельмом Кейтелем и начальником штаба оперативного руководства ОКВ генерал-лейтенантом Альфредом Йодлем.


Гитлеру, горевшему желанием разгромить СССР уже в 1940 году, пришлось от этой идеи отказаться. Генералы убедили его в том, что к предстоящей войне надо основательно готовиться — построить аэродромы, дороги, склады и многое другое. В итоге было решено напасть на СССР не позднее мая 1941 года и разгромить его максимум за пять месяцев — до наступления осени.


Время с августа по ноябрь было потрачено на разработку плана предстоящей кампании. Существенный вклад в планирование войны против СССР внесли 1-й обер-квартирмейстер Генерального штаба сухопутных войск генерал-лейтенант Фридрих Паулюс, начальник штаба 18-й армии генерал-майор Эрих Маркс, подполковник Бернхард Лоссберг.


В ноябре 1940 года Гальдер доложил Браухичу проект "Отто" — так поначалу назывался план войны против СССР. После некоторой доработки план лёг на стол фюреру. 18 декабря Гитлер подписал Директиву № 21 (план "Барбаросса"), а 3 февраля 1941 года одобрил директиву по стратегическому развёртыванию сухопутных войск по плану "Барбаросса". Она была направлена в штабы трёх групп армий, военно-воздушных и военно-морских сил.


А уже в конце февраля началось развёртывание германских групп армий "Север", Центр" и "Юг" у границ СССР. Резун-Суворов об этом предпочитает не вспоминать.


Розенберг против Резуна-Суворова


Очередным документальным опровержением фантазий и фальшивок Резуна-Суворова стал опубликованный в 2015 году на русском языке "Политический дневник" Альфреда Розенберга.


2 апреля 1941 года главный нацистский идеолог зафиксировал в нём информацию о радостном для себя событии: "Розенберг, теперь настал ваш час!" Такими словами фюрер завершил сегодня двухчасовую беседу со мной…"


Беседа состоялась в связи с назначением Розенберга уполномоченным по централизованной обработке вопросов восточноевропейской территории. Камуфляж будет отброшен после нападения Германии на Советский Союз: с 17 июля 1941 года Розенберг станет именоваться рейхсминистром оккупированных восточных территорий. К этой своей миссии он готовился с апреля.


Примечательна и другая запись, сделанная Розенбергом 1 мая 1941 года: "Только что написал 5 листовок: к Красной армии, к русскому народу, к украинцам, кавказцам и народам Прибалтики. Со всеми соответствующими нюансами, которых требуют исторические условия и политические целевые установки".


Как видим, подготовка к "превентивной войне" была весьма детальной и обстоятельной, со "всеми соответствующими нюансами".


20 июня, когда нацисты уже изготовились к удару по СССР, Розенберг обратился к высшему генералитету с разъяснением политических целей предстоящей кампании и планах по расчленению Советского Союза.


Он сказал: "Сегодня мы ищем не "крестового похода" против большевизма только для того, чтобы освободить "бедных русских" на все времена от этого большевизма, а для того, чтобы проводить германскую мировую политику и обеспечить безопасность Германского рейха… Война с целью создать неделимую Россию поэтому исключается. Замена Сталина новым царём и даже назначение вождя-националиста как раз и приведёт к мобилизации всей энергии на этой территории против нас. Место этой, хотя и привычной до сего дня, концепции единой России занимает совершенно иной взгляд на восточные вопросы…"


СССР планировалось расчленить, ресурсы присвоить, часть населения уничтожить, а остальных безжалостно эксплуатировать.


Розенберг этого и не скрывал, заметив: "Прокорм немецкого народа, вне сомнения, стоит во главе угла, если речь идёт о немецких требованиях на Востоке. И здесь южные районы и Северный Кавказ найдут резервы для прокорма немецкого народа. Но мы не видим нашего долга в том, чтобы… кормить также и русский народ. Мы знаем, что это жёсткая необходимость, заставляющая забыть о любых чувствах. Без сомнения, окажется необходимой огромная эксплуатация, и русский народ ожидают тяжёлые годы".


Нацистский идеолог и немецкие генералы не предполагали того, что тяжёлые времена ждут не только русский народ…


Попытка осуществить план "Барбаросса" не привела к очередному триумфу германского оружия, на что рассчитывали все его разработчики. Уже на четвёртый день войны Эрих Маркс, считавшийся в Германии чуть ли не главным специалистом по России, попал под обстрел, был тяжело ранен и в итоге лишился ноги. А Кейтель в июле 1941 года узнал о смерти сына-танкиста.


Число потерь Германии росло с каждым днём, а шансов победоносно завершить войну — уже не до осени, а хоть когда-нибудь — становилось всё меньше и меньше.


План "Барбаросса" оказался общей и фатальной ошибкой Гитлера и его генералов.



Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 14
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Роботов: 2
    Yandex Google