Чтение RSS
По вопросам сотрудничества и рекламы на портале MixliP, обращаться на почту admin@turklib.ru
MixliP - Территория вебмастера! На нашем сайте вы найдете все для веб-мастеров и не только =) ! Различные скрипты для вашего сайта. И еще на нашем сайте немало софта! Заходи не пожалеешь!


Суд признал Роскосмос виновным в срыве развития МКС



 Суд признал Роскосмос виновным в срыве развития МКС

Роскосмос признан виновным в срыве поставки нового модуля для МКС (Международной космической станции). К такому решению пришел Арбитражный суд Москвы, сообщает газета «Известия».


В феврале 2015 года Роскосмос подал иск на Ракетно-космическую корпорацию «Энергия», в котором обвинял последнюю в срыве плановых работ по изготовлению научно-энергетического модуля (НЭМ) для МКС.




Изучив материалы дела, российский суд пришел к выводу, что виновата не корпорация «Энергия», а Роскосмос, который составил неправильное ТЗ (техническое задание) для разработки НЭМ.


Космическому агентству, как выяснил суд, необходимо было составлять ТЗ не для отдельного НЭМ, а для связки НЭМ и выводящей его ракеты. Сумма неустойки, которую требовал Роскосмос от корпорации Энергия, равна 67,5 миллиона рублей.


Конкурс на изготовление НЭМ, объявленный Роскосмосом, в 2013 году выиграла «Энергия». Сумма контракта равнялась 15,15 миллиарда рублей. Запаздывание реализации программы подготовки НЭМ составило два года.


Первоначально корпорация должна была подготовить проект, в 2015 году начать изготовление НЭМ, а в 2019 году, согласно проекту Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, НЭМ должен был на ракете «Протон-М» отправиться к МКС.


В проекте МКС участвуют более десятка стран. Первый модуль станции Россия запустила на орбиту 20 ноября 1998 года. В настоящее время станция имеет два сегмента: российский и американский, отличающиеся друг от друга технологически, но связанные инфраструктурно.




Просмотры:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Владельцы и пользователи сайта MixliP.ru не осуществляют никакой продажи либо перепродажи программных и иных продуктов интеллектуальной собственности. На нашем сайте не хранится ни одного файла или документа, который нарушал бы смежное или авторское право.


Сайт MixliP.ru представляет собой набор новостей и ссылок на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не подконтрольные администрации сайта MixliP.ru, а, следовательно, не несет никакой ответственности за их содержание.


Вся информация о программном обеспечении и скриптах, размещенная на данном сайте, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и только для просмотра, и призвана помочь посетителям сайта MixliP.ru выбрать для себя и в последствии приобрести соответствующие лицензионные авторские программные продукты.


Читать полностью информацию правообладателям.


Сайт работает на хостинге BEGET.RU


Рекомендует Mixlip.RU





Наши друзья

Полезное

NEW - Анализ сайта

Оптимизация вашего сайта.

Читайте также

 Пользователи онлайн

  • Всего на сайте: 9
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Роботов: 2
    Yandex Inktomi Spider